Выбор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Выбор » Мир игры » Начало пути

Начало пути

Сообщений 61 страница 75 из 75

61

Ксард старался успокоить недовольную толпу, которая кинулась было проучить зарвавшегося наемника. После недолгих попыток ему это удалось и он, вытерев выступивший пот со лба, подошел к наемнику.

- Знаешь. - обратился он к Гронну. - Мы весь день вместе,а нам так и не удалось нормально пообщаться. Не хочешь рассказать, что-нибудь о себе?

Воин несколько секунд внимательно изучал лицо мага, а затем кивнул каким то своим мыслям.

- Ладно. - наемник вздохнул. - Раз Судьба и Случай свели нас вместе, пожалуй нам действительно стоит познакомится получше. Меня зовут Гронн Натар ал'Гул. Я родом из Северных Земель. Охотник за головами, как ты наверное заметил из моей экипировки. - Гронн улыбнулся - в прошлом участник нескольких войн по всему континенту. Вообщем я человек вольный, без семьи и дома. Работаю на тех, кто больше заплатит. Вообще, я не мастер говорить длинные фразы, поэтому лучше спрашивай что тебя интересует, а я уже постараюсь рассказать по мере возможности... - запнулся - или желания...

+1

62

Эфраим с усмешкой наблюдал за тем, как человеческий колдун исходил слюной и желчью. Вампир еще не встречал такого человека или нечеловека, кто бы смог будучи спасенным им от смерти, от души поблагодарил. Но немертвому все равно. Он слишком много раз выслушивал в свой адрес гневные речи и проклятия, и большинство из этих людей уже нет в живых. Реакция Эфраима во многом зависела от дневного света и сыт он или голоден. Сейчас вампира мучила небольшая жажда и желание провести небольшой эксперимент. Но для этого ему не нужен был маг, подошел бы обычный человек и желательно это делать в укромном уголке, а не под палящим солнцем.
И вот уже во второй раз его мысли прервали. Похоже это уже стало походить на привычку у здешнего люда...
-Молись.-с шипящими интонациями Эфраим скинул капюшон с "жертвы". И то что он увидел, его остановило. На него щурилось остроухое создание из рода темных эльфов. Это были подлые и мстительные существа, и только поэтому вампир сразу не пустил в дело когти.
-Что эльфийка делает на корабле полном отребья? Да и еще в дали от своего родового гнезда?-Девушка отчаянно пыталась вырваться, но рука вампира крепко сдавила плечо бессмертной.

Отредактировано Эфраим (2009-11-04 17:16:05)

+1

63

-Молись, - прошипел "шкаф", и в следующее мгновение Иларги зажмурилась, пряча глаза от жгущего их солнца. "Да что ж за день такой!" - она попыталась вырваться, но хватка на ее плече была стальной.
-Что эльфийка делает на корабле полном отребья? Да и еще в дали от своего родового гнезда?
"Гляди-ка, себя к отребью он явно не относит.. Откуда ж ты такой любопытный на мою голову взялся," - Иларги лихорадочно соображала, как избавиться от цепкого амбала. - "Ну что ж, попробуем так". Чуть приоткрыв глаза она выдала тоном записной стервы:
- Ничего, что могло бы заинтересовать благородного (в это слово она вложила максимум яда) рыцаря. Просто путешествие и моя страсть забросили меня в этот мертвый ныне городок. Я библиофил, собираю интересные мне книги. - В качестве доказательства она потрясла украденной накануне книжонкой, достав ее из кошеля на поясе. - Теперь же я немедленно вернусь домой... Если, конечно, вы меня отпустите,  -выразительно  покосилась эльфийка на руку на своем плече. При этом она прислушивалась, не спешит ли кто на помощь "бедной девушке".

Отредактировано Arshe (2009-11-04 16:25:06)

0

64

Когда эльфийка заговорила, то Эфраим сразу понял, что ему попалась строптивая особа.
-Я на столько же благороден, насколько ты библиофил. Можешь не суетиться, я тебе не сделаю плохо, пока что. И если тебе не хочется больше испытывать моё терпение, не путайся под ногами. Можешь идти, и побереги глазки.
Вампир отпустил плечо и скрылся в толпе народа. Спустился в каюты, а потом еще ниже, на склады. Везде лежали люди. Многие рыдали и молились. Небольшая шайка из трех человек выбивали деньги и ценное имущество из слабаков. Жизнь шла своим чередом. Но только здесь она была более концентрированна. Своей жертвой Эфраим выбрал средних лет пару. Они сидели в углу склада, за большими ящиками с какими-то тряпками. Они страдали долго. У обоих было перерезано горло, а в глазах застыл страх и страдание. Но ничто на их теле не смогло бы выдать их убийцу вампира. Больше походило на обычное ограбление или расправу.
Эфраим неспешной походкой брел по палубе, теперь на нем был плащ с капюшоном и солнце не так сильно трепало нервы. Все его мысли были поглощены общением с печаткой.

Отредактировано Эфраим (2009-11-04 21:32:15)

+1

65

Я двигался за Дейвом в нижние каюты. В конце коридора располагалась каюта  капитана. На двери - нарисованный углем пиратский череп. Скорее  ряди шутки, хотя ходили слухи, что капитан Альфред Альгарат по молодости грешил контрабандой и разбоем. Что ж, сейчас это был преданный стране и королеве моряк, побывавший ни в одном сражении  и заслуживший прозвище "Громовой раскат"
Он сидел напротив двери, у  противоположной стены, положив ноги на стол. Черноволосый мужчина лет сорока пяти, с ухоженной бородкой и ясным взглядом.
Я до сих пор не понимал для чего меня сюда позвали. Дейв был знаком  с капитаном, я же не представлял, что могу  поведать того, что не рассказал старый воин.
- Присаживайся, Лиас, - услышал я чей-то голос. Знакомый голос. Не Дейва и не Альфреда. Я посмотрел по сторонам. В ближнем углу в кресле сидел еще один человек. Пожилой мужчина, ловко перебрасывая резной посох из руки в руку, едва заметно улыбнулся. Конечно, я узнал его. Он ничуть не изменился с нашей последней встречи. Узкое лицо, орлиный нос, серые добрые глаза.  Учитель  Коган, Магистр Коган, Высший Маг Иллюзий, Глава факультета иллюзий магической школы, Член  Магического Круга Двенадцати. 
- Здравствуйте, Магистр Коган. Удивлен этой встрече! – я учтиво кивнул головой.
- Здравствуй, Лиас. Рад тебя видеть! Присаживайся! Господа, - он взглянул на капитана, перевел взгляд на Дейва. – Времени у нас немного, поэтому я перейду сразу к делу.
Я присел на свободное место, не отрывая взгляд от мастера.
- Лиас, ты, скорее всего, удивлен, почему ты здесь и… почему я здесь. Но для начала хочу сообщить, что с твоей знакомой Хельгой все в порядке, она находится  в школе и обеспечена всеми удобствами.
Я облегченно вздохнул. 
- Хорошие вести.
- Да, но то, что рассказала в последствии она, было совсем не хорошим.  Через время мы сами узнали о вторжении таргов,  собрали Магический Совет, обдумывали действия. Тарги атаковали не только Мален. Два города севернее – Гетт и Рудес тоже разрушены. В другие точки мы успели прислать помощь, - Коган резко встал и заходил по комнате, опираясь на посох. - Нас обеспокоили некроманты, помогающие таргам. Это сыграло решающую роль в нападениях. Но как считает Совет, все совеем наоборот. Это тарги – второстепенные персонажи этой войны, именно черные маги затеяли  свершения своих безумных планов. Каких – нам еще предстоит выяснить, - Магистр замолчал.
- Вы для этого меня позвали? Я должен помочь вам в этом? - проговорил я после долго молчания.
- Я поспешил сюда на корабль, узнав, что тут выжившие люди. Скажу честно – да, я предлагаю тебе, нет, прошу тебя помочь нам. Дейв рассказал  о том, как ты и отряд воинов  сдерживали врага в одном из районов города, как сражались с Ищейками. Там с вами был и маг. Я  кстати и с ним хотел бы поговорить. Все те люди, что были с тобой,  они ведь тоже смогут помочь. Дейв в красках описал их достоинства. Но конечно им предстоит выбор, как и тебе. Если все же вы согласитесь, то я помогу вам переместиться на остров Ирион, там получите дальнейшие указания.
- Но…, - я не успел вымолвить ни слова, как  Коган продолжил.
- Для этого задания  нам необходим небольшой отряд. Ваша цель – владения Исидора. Да, того самого друида. Ты знаешь, что друиды давно отдалились от нас, живут обособленно, но эта война затронет и их, поэтому  необходимо просить у них союза и какой либо помощи. Лиас, мы столкнулись с огромной силой, и медлить нельзя. Считай эту миссию дипломатической, но в такое время нужно быть готовым ко всему, тебе понадобится поддержка и не только в лице  Дейва. Поэтому решай и сообщи своим  товарищам о моем предложении. Награда будет достойной! – Магистр  холодно смотрел на меня. В голове была полная неопределенность, хотя в глубине души я понимал, что не смогу отказать. Я должен был  отправиться туда. Я хотел этого! И в итоге после непродолжительного разговора, объяснений и уточнений, я согласился. Теперь мне предстояло найти друзей и сообщить им все, что поведали мне.
Я вышел из каюты, прикрыл дверь. Я не мог видеть, как минуту назад тут стояла темная эльфийка, жадно слушая каждое слово, произнесенное нами.
Она ушла  с одной мыслью в голове – “Награда будет достойной”

Отредактировано Лиас (2009-11-05 00:07:37)

+2

66

Во время короткого диалога с Гронном, мы продвинулись чуть ближе в каюте. Недалеко от неё одиноко стояла и думало о своём девушка в плаще. Лицо её было скрыто под капюшоном. Я не долго думая обратился к незнакомке:
- Здравствуйте. Извините если отвлекаю, но я видел, как от вас уходил высокий воин. Так вышло, что он является нашим спутником. Я почти уверен, он вам грубил, и хочу поднять вам настроение.
Девушка подняла голову, лица по прежнему не видно.
- Меня зовут Ксард, а это Гронн, - представил я наёмника.-  Не составите нам компанию?
В этот момент дверь каюты распахнулась, от туда вышел иллюзионист и подошёл к нам.
- Это не всё. Хочу представить ещё одного отличного человека. Его зовут Лиас.

0

67

- Я на столько же благороден, насколько ты библиофил. Можешь не суетиться, я тебе не сделаю плохо, пока что. И если тебе не хочется больше испытывать моё терпение, не путайся под ногами. Можешь идти, и побереги глазки.
Рука  исчезла с плеча, и эльфийка поторопилась накинуть капюшон. За эти пару мгновений ее "собеседник"  успел скрыться. "И катись себе", - зло подумала Иларги и отправилась  к нижним каютам. В коридоре она устало привалилась к стене. После яркого света глаза болели, голова немного гудела. А вот слух наоборот обострился, благодаря чему эльфийка услышала прелюбопытнейший разговор: к  друидам отправляли отряд, поклянчить помощи. Но самое главное было не это, а то, что было итогом. "Награда будет достойной", - эта фраза ласкала слух лучше любой музыки. Отойдя от двери, Иларги стала наблюдать за ней из-под капюшона, пытаясь придумать, как присоединиться к этому неведомому отряду. Но тут ее мысли прервал какой-то человек.
- Здравствуйте. Извините если отвлекаю, но я видел, как от вас уходил высокий воин. Так вышло, что он является нашим спутником. Я почти уверен, он вам грубил, и хочу поднять вам настроение.
Эльфийка  едва не расхохоталась, даже подняла голову, чтоб посмотреть на говорящего.
- Меня зовут Ксард, а это Гронн, - представил он своего спутника.-  Не составите нам компанию?
Девушка уже собиралась высказать свое отношение к глупым людишкам, но в этот момент дверь каюты капитана распахнулась, оттуда вышел светловолосый мужчина,  подошёл к ним, а назвавшийся Ксардом продолжил:
- Это не всё. Хочу представить ещё одного отличного человека. Его зовут Лиас.
Эльфийка просто не верила в свалившуюся на нее удачу: ей предложили присоединиться к их компании. А она ломала голову, как туда попасть!  Ведь именно Лиасом звали того, кому поручили эту миссию.  Состроив идиотски-дружелюбную  гримасу, она откинула капюшон и вежливо ответила:
- Благодарю за вашу доброту и дружелюбие. Позвольте представиться - меня зовут Иларги из дома Ксорларрин , и я с радостью присоединюсь к вам.
Ответом ей была тишина. "Кажется темной эльфийке они не очень рады" - подумала Иларги.

Отредактировано Arshe (2009-11-08 01:17:11)

+1

68

Кольцо на пальце потеплело после пары убийств. Жажда пропала. Даже не пришлось пить кровь, печатка поделилось силой, как и обещала. Солнце не тревожило, Эфраим мог спокойно ходить под лучами небесного светила. Он был полон сил. Стоило только поймать взгляд молоденькой крестьяночки, как она тут же увязалась за ним. Глаза её остекленели, лицо выражало любовь и готовность повиноваться. Еще один взгляд в сторону стайки щебечущих девиц и самая смазливая и слабовольная отделилась от них и засеменила за вампиром. С такой чудесной свитой, две девушки, одна за правым, другая за левым плечом, Эфраим спустился к каютам и застал там, компанию беженцев в полном составе. Плюс недавняя знакомая, темная эльфийка, присутствовала тут.
Когда Эфраим подошел, то как раз попал на фразу барда:
-Здравствуйте. Извините если отвлекаю, но я видел, как от вас уходил высокий воин. Так вышло, что он является нашим спутником. Я почти уверен, он вам грубил, и хочу поднять вам настроение.
-Кто кому и нагрубил сегодня, так это наш родовитый колдунишко. Совсем не знает как обращаться Детьми Ночи. Правда девочки?-Эфраим шлепнул одну из них по попке. Она радостно захихикала и прильнула к плечу вампира.
-Куда это с вами собралась, великолепное, чуточку подслеповатое создание? Или вы будете утаивать цель путешествия от меня? безобидного "человека"?-Вампир вложил в последнее предложение дружелюбие и соучастие.

0

69

Вся компания будто дожидалась меня у каюты капитана.  Добродушный Ксард, воинственный Гронн, наглый Эфраим и незнакомая темная эльфийка. Я был слегка озадачен. Она  откинула капюшон, попыталась улыбнуться:
- Благодарю за вашу доброту и дружелюбие. Позвольте представиться - меня зовут Иларги из дома Ксорларрин , и я с радостью присоединюсь к вам.
Я ответил не сразу.
- Присоединишься? Откуда ты знаешь, что мы куда то собираемся?
- Мы куда то собираемся? - заговорил Гронн.
- Да, я хотел сообщить вам кое-какие новости и предложить дело, которое можнет заинтересовать каждого из вас, - о вампире я и не думал.  Рядом стоящие с ним девушки  тупо уставились в мою сторону, смотрели словно сквозь меня. - Тебя же я вижу  впервые, эльфийка.
- Лиас... Илагри...мм... со мной, -  неуверенно проговорил Ксард, отходя от лёгкого шока при виде тёмной эльфийки.
Я с непониманием и молча смотрел на него. Кто эта эльфийка  для него и почему  Ксард заступился за нее, я не понимал.
-Куда это с вами собралась, великолепное, чуточку подслеповатое создание? Или вы будете утаивать цель путешествия от меня? безобидного "человека"? - нарушил тишину Эфраим.
С ним я разговарить не собирался. И сейчас также ощущал какую-то странную ауру вокруг него.
Дверь проскрипела и резко открылась нараспашку, не дав никому заговорить. В проеме стоял Коган. Переводил взгляд с одного человека на другого. Дольше чем следует задержал взгляд на Ксарде и Эфраиме.  По-моему он тоже был чему то удивлен, но я скорее чувствовал это интуитивно. Вгляд старца не выдавал его истинных эмоций.
- Что ж, Лиас, ты быстро собрал всех о ком говорил Дейв, - Коган едва ухмыльнулся. - Пройдемте снова в каюту и я с подробностями расскажу о том, что должен был вам рассказать вам мой ученик.  Вампир тоже пойдет, только  подружек пусть оставит.
Я решил было возмутится, но спорить с Магистром не стал.
Эфраим усмехнулся, мол "разбежался старик, никого я не оставлю".
Коган небрежно поправил рукав мантии, щелкнул при этом пальцами и вдруг девушки замахали головами, отгоняя наваждение. Взглянули на  того, кого все еще обнимали и вдруг с криком побежали по коридору к выходу на палубу.
Как только крики "помогите, демон"  стихли, Коган отошел, пропуская всех внутрь. Вампир с недовольным видом зашел последним. Несмотря на свой нрав, он видимо тоже хотел услышать о чем поведает Магистр Иллюзий.

Отредактировано Лиас (2009-11-09 23:17:10)

0

70

Казалось бы только, что прошедшее удивление после того, как открылась личность новой знакомой, снова вернулось мне на лицо. Маг огромной силы стоял совсем рядом, и я с уважение поклонился, не произнося ни слова. Уверенность читалась в каждом движении и голосе старца, что никак не совпадало с его возрастом. Я пошёл следом за магистром обдумывая вопрос крутившийся в голове. Но он исчез ещё в зародыше, когда я увидел каюту...
Вернее то, что должно было быть каютой, но по каким то причинам ею не являлось. Я стоял на пороге огромного зала, протяженностью более пятидесяти метров. Центром которого являлось идеальной окружности озеро, с идеально гладкой зеркальной поверхностью. Магистр обошёл озеро и встал с противоположной нам стороне, заложив руки за спину и не спеша говорить. Он давал нам время прийти в себя и был явно доволен эффектом, как и любой маг иллюзии.
Дивная птица мягко села на плечо Иларги, произнеся мелодичную ноту.
Я пришёл в себя и медленно подошёл к озеру. В эту минуту я видел себя со стороны, видел как меняется картина, краски заново рисуют забытые пейзажи моей потерянной молодости. Мелкий разводы на озере, но почему то размазанные лица друзей, смех. Камень падает в воду и брызги возвращают меня в реальность.
Кто знает, что видели остальные..
Я снова промолчал.

0

71

Как это было похоже на Когана! Удивить! Поразить своим умением! Даже незнакомых ему людей! Иллюзия была великолепна. Я видел сотни магических нитей, из которых соткано заклинание. Капитан корабля и Дейв исчезли на время для нас, хотя все еще оставались в настоящей комнате. 
Каждый из присутсвующих мог видеть разные вещи. Озеро отражений. Озеро прошлого. Я не смотрел туда. Я пристально наблюдал за Коганом. Он разговаривал со мной мысленно.
- Лиас, пусть тебя не удивляет мое поведение и решение. Вы должны отправится все вместе! И даже вампир! Мне следует покинуть корабль в скором времени. Оставлять тут вампира -  опасно, тем более я чувствую в нем что то крайне необычное и опасное! Старайтесь не допустить, чтобы он причинил кого-нибудь вред. Дам тебе кое что для этого в помощь! Но позже!
- А эльфийка. кто она?
- Она тоже должна идти с вами, у нее будет свой вклад в историю проиходящего.
- Магистр...
- Послушай, Лиас, ваши судьбы тесно переплетены и вы должны отправится в путь все вместе! Я не смоневаюсь, что они присодинятся к тебе.
- Хорошо! Пусть будет так! Я верю вам!
- Я рад этому Лиас... и еще... ты молодец. Не каждый опытный маг может совторить "Астральную клетку". У тебя же вышло с первого раза.

Я чуть заметно улыбнулся. Откуда он узнал... чуствовал или "копошился в моей голове"...
Магистр вдруг хлопунл в ладоши, призывая обратить на него внимание.
- Друзья, я и Лиас расскажем о интересном предложении, весьма прибылоном и полезным для  всех!
- Да, проясните наконец ситуацию, - вперед выступил Гронн. - Что тут происходит? Кто вы?
- Терпение, воин, вы все узнаете, - и Коган начал рассказывать о том, что недавно поведал мне.

Отредактировано Лиас (2009-11-20 23:41:41)

0

72

-Однако, болтливая же компания мне попалась, подумала я. Вопросы сыпались один за одним: "Откуда ты знаешь, что мы куда то собираемся?" "Куда это с вами собралась, великолепное, чуточку подслеповатое создание?"
К счастью, громкий скрип двери прервал этот поток. Нас пригласили в каюту, и когда мы вошли, то попали на берег озера. "Маги",- мысленно скривилась я. - "Ни секунды без позерства". Однако, когда мне на плечо села птица, я все-таки вздрогнула, очень уж правдоподобной была иллюзия. А вот в озеро я старалась не смотреть. Сразу ясно, что вряд ли оно покажет мне мое отражение, а увидеть какую-нибудь пакость из прошлого или будущего совсем не хотелось.
Рассказ мага я пропустила мимо ушей, ведь все, что он говорил, я уже прекрасно знала. Пользуясь моментом, я изучала своих невольных спутников, а вновь надетый капюшон скрывал мой любопытный взгляд. Странная, надо сказать, была компания: пара магов, воин, вампир-грубиян. Теперь вот еще и я. Неясно, что задумал этот Коган. Если послать к друиду магов и даже воина вполне разумно, то зачем нужны убийца-вампир и вор в дипломатической миссии, думать не хотелось. В том, что маг с первого же взгляда понял кто я и что, у меня сомнений даже не возникло. Силен, очень уж легко он развеял чары вампира, а тот явно не простой упырь.
Наконец утомительные разговоры закончились и нас отвели в каюту. Да-да, мы оказались настолько важны, что нам выделили целую отдельную каюту на этом битком набитом корабле. Но, одну на всех! Поэтому, когда нам принесли еду, я забрала свою порцию и ушла наверх, на палубу. Уже почти стемнело, пассажиры готовились ко сну, укладываясь прямо на доски с набросанным на них тряпьем. Я поужинала, а потом долго смотрела на темную воду, уснула же лишь под утро.
Проснулась я от того, что кто-то очень невежливо попинал меня сапогом и прокричал: "Проснись, птичка, солнце уже высоко!" А через пару секунд в досках, где была нога "побудчика" уже торчал мой кинжал. Но самой ноги не было.
-Эфраим, ты-то с чего радуешься солнцу, тебе вроде как не положено, как и мне,- проворчала я, убирая кинжал. Вампир, а это был конечно он, только оскалился в "улыбке":
-Ну, если ты передумала уже отправляться с нами, придется тебя огорчить: старый маг весьма настаивал на твоем присутствии. Хотя какая с тебя польза, не возьму в толк. Так что вставай, мы уже почти приплыли и скоро сходим на берег.
Потом он ушел, а я принялась собираться и приводить себя в порядок. "Долго же я спала, чуть не пропустила прибытие. Надо бы пойти и узнать, как мы будем добираться до друидов." С этими мыслями я потопала в каюту, где ночевали остальные, справедливо рассудив, что такие миссии обсуждают за закрытыми дверями, и никто не отправился гулять по кораблю.
Конечно же, я угадала, так что когда я пришла, все сидели в каюте у стола.
-Добрый день, Иларги,- поприветствовал меня Ксард. Потом осекся, увидев мою хмурую физиономию без капюшона и продолжил:
-Хотя у тебя скорее утро... и не очень доброе, - заключил он, глянув на довольно щерящегося Эфраима. Остальные же даже не соизволили ничего сказать: Лиас просто кивнул, погруженный в какие-то мысли, а Гронн только хмыкнул и отвернулся. Похоже, для него я была скорее экзотическим зверьком, чем спутником по путешествию.
"Для меня это путешествие явно будет о-очень долгим. Надеюсь, награда того стоит", - мысленно вздохнула я, уселась на стул рядом с Ксардом и громко спросила:
-Ну, и какой у нас дальнейший план действий?

Отредактировано Arshe (2009-11-25 18:58:27)

0

73

"Друиды..." - Гронн вздохнул. "Есть небольшая проблема" - обратился наемник к магу. - Дело в том, что друиды меня, мягко говоря, не очень любят. Боюсь мое присутствие немного помешает нашему общему делу.

... Утреннее солнце ярко осветило опушку леса, четко выделяя темные силуэты... Старый седой друид, разбойник, стоящий на коленях и молодой воин наемник казались лишними в картине леса. По крайней мере двое из них...
... - Еще раз прошу тебя остановись. - серой друид говорил тихо и спокойно - Чего бы не совершил этот человек, убивать его здесь кощунство. Это священный лес.
  - Любой лес священен, но етот ублюдок изнасиловал и убил уже по крайней мере 15 девушек. Для такого не существует милосердие и прощение. - молодой воин говорил яростно и напористо.
- В тебе говорит не только чувство справедливости, но и месть. - друид вздохнул - очень часто мы путаем месть с высшими интересами. Снова прошу остановись. Убив его тут, ты навлечешь на себя гнев Леса.
- Пускай, с гневом Леса я как нибудь позже разберусь... - воин снова отмахнулся от слов друида - А вот для него наступила последняя минута.

Третий силуэт продолжал упорно молится, понимая, что друид его последний шанс выжить...

- Сын мой, ты испортив себе жизнь, если заберешь его. Здесь и сейчас. Отведи его в город и предай суду.
- Нет! Он должен умереть от моей руки! И хватит слов... - воин стремительно взмахнул мечом и голова насильника покатилась по травяному ковру...

Протяжный стон, полный ярости и боли возник из неоткуда. Он шел из каждой травинки, каждого листочка, усиливаясь и нарастая.

- Уходи скорее, Лес сердится - друид беспокойно посмотрел на юношу. - Я буду молить Лес за тебя. Возможно однажды он тебя и простит.

Гронн вкрации пересказал Когану проблему. Магистр задумался на долю секунды, а затем со странной улыбкой полез за отворот мантии.
   - Странно, что его получишь именно ты, но вижу что именно тебе сейчас он нужен.
   На свет появился простой деревянный кругляшек на ниточке. Коган подошел к Гронну и одел его ему на шею. Это кусочек Леса. Теперь ты его Друг. На секунду Гронну почудилось что он оказался в лесу. Пейзаж поменялся, исчез корабль, море и все кто был рядом. был только он и Лес. Огромный дуб посреди поляны казалось бы имел глаза. Он проникал в каждую клеточку наемника, находя все его тайные желания и мысли. "Ты прощен!" - загудел ветер, "Ты прощен!" -зашелестели листья, "Ты прощен!" - зашумела трава. Видение пропало так же быстро как и возникло. Ошеломление наемника было видно невооруженным глазом...
   - Спасибо! - единственное что он смог прошептать....

0

74

- Дальнейший план? - медленно переспросил я вспоминая одну интересную историю.
Почти сразу в голове всплыли детали давней легенды. О якобы жившим, в прошлой эпохе, друиде. Друид входил в совет магов и занимал одну из главных ролей. Но по его словам, пришло время покинуть круг порядка, и его не видел никто уже много лет. Самое интересное заключалось в другом: по той же легенде старец не только обладал наивысшей силой школы Предсказания, но и умел читать прошлое. Я не мог пропустить этот шанс и хоть немного узнать часть своей жизни до поступления в академию магов.
Погружённый полностью в свои мысли я поднял голову и столкнулся взглядом с Коганом, который недавно вошёл в каюту. Тот стоял в шаге от меня и казалось бы не хотел вмешиваться в мои мысленные рассуждения.
- Я знаю тебя. - ответил он и удовлетворившись моим изумлением продолжил с улыбкой. - дада, ты не ослышался. Я много о тебе слышал от твоего учителя и более того, даже был на твоём последнем экзамене. Хм..Мы были все удивлены твоими показателями, а кое кто даже шокирован. Ты заметно подрос и показал себя недавно. Но не будем об этом...
Я молчал и слушал.
- Я знаю над чем ты ломаешь голову. И я думаю, что ты на верном пути. /я привстал от волнения/ Постой, я и сам не уверен, но зная природу Предсказателей, он может еще жить. А с его силой почти наверняка поможет тебе. Твоё прошлое в своё время очень интересовало вашу академию и мне интересно происхождение такой святой силы..И я хоте..что это?!?!
Профессор иллюзии резко повернул голову в сторону Вампира и почти мгновенно оказался рядом и посохом прижал к стене:
- Откуда у тебя "это"? - показал на то место, где лежало кольцо.
Глаза вампира налились кровью, такого отношения к себе он не терпел. Но маг не обратил внимания, взял платок и аккуратно изъял кольцо.
-  Как долго оно у тебя? Что ты чувствовал? Ладно. Всё равно ты не скажешь правды. Наши планы немного меняются и времени почти нет. После высадки вы в скорости отправляетесь:

Маг подошёл к окну и выбросил кольцо в воду. Вода закипела там, где оно упало.

0

75

Прошедшей ночью вампир конечно же не спал. Зачем находиться в одной комнате с четырьмя "людьми", если можно провести это же время в намного большем обществе! В эту ночь "благому" делу послужили уже не два человека, как в прошлый раз, а на порядок больше. И все были употреблены тихо и в разных частях корабля. Так что беженцы если и начали волноваться то не слишком сильно.
С утра решили все собраться в каюте и обсудить дальнейшие планы. Эфраим слегка потрепал нервы темной и пошел слушать о чем будет идти речь. И только все собрались вместе, как по заказу явился наш "работодатель". Довольно мерзкий тип. Самоуверенный и важный как гусь. Хотя, небольшую толику самоуверенности он все таки мог себе позволить, ведь маг обладал незаурядной силой.
Как всегда бывает, белая полоса не долго длилась. Непроглядную ночь сменило солнечное утро.
Главному колдуну что-то не понравилось во мне. Он словно взбесившийся кинулся на вампира и прижал к стенке своей тросточкой.
- Откуда у тебя "это"? - показал на то место, где лежало кольцо.
Эфраим не сопротивлялся, когда у него изымали кольцо. и выкидывали за борт. Но мысленно вампир уже поставил на этом маге крест. Не в открытом бою, так темной ночью наглеца настигнет месть.
Без кольца сразу захотелось крови и спрятать лицо от солнца.
-Тебя надо научить вежливости старая змея.- зло прошипел Эфраим, отодвинул мага и уселся в темном углу скрестив руки на животе. Вампир сидел и как будто даже не дышал.

0

Вы здесь » Выбор » Мир игры » Начало пути