-Однако, болтливая же компания мне попалась, подумала я. Вопросы сыпались один за одним: "Откуда ты знаешь, что мы куда то собираемся?" "Куда это с вами собралась, великолепное, чуточку подслеповатое создание?"
К счастью, громкий скрип двери прервал этот поток. Нас пригласили в каюту, и когда мы вошли, то попали на берег озера. "Маги",- мысленно скривилась я. - "Ни секунды без позерства". Однако, когда мне на плечо села птица, я все-таки вздрогнула, очень уж правдоподобной была иллюзия. А вот в озеро я старалась не смотреть. Сразу ясно, что вряд ли оно покажет мне мое отражение, а увидеть какую-нибудь пакость из прошлого или будущего совсем не хотелось.
Рассказ мага я пропустила мимо ушей, ведь все, что он говорил, я уже прекрасно знала. Пользуясь моментом, я изучала своих невольных спутников, а вновь надетый капюшон скрывал мой любопытный взгляд. Странная, надо сказать, была компания: пара магов, воин, вампир-грубиян. Теперь вот еще и я. Неясно, что задумал этот Коган. Если послать к друиду магов и даже воина вполне разумно, то зачем нужны убийца-вампир и вор в дипломатической миссии, думать не хотелось. В том, что маг с первого же взгляда понял кто я и что, у меня сомнений даже не возникло. Силен, очень уж легко он развеял чары вампира, а тот явно не простой упырь.
Наконец утомительные разговоры закончились и нас отвели в каюту. Да-да, мы оказались настолько важны, что нам выделили целую отдельную каюту на этом битком набитом корабле. Но, одну на всех! Поэтому, когда нам принесли еду, я забрала свою порцию и ушла наверх, на палубу. Уже почти стемнело, пассажиры готовились ко сну, укладываясь прямо на доски с набросанным на них тряпьем. Я поужинала, а потом долго смотрела на темную воду, уснула же лишь под утро.
Проснулась я от того, что кто-то очень невежливо попинал меня сапогом и прокричал: "Проснись, птичка, солнце уже высоко!" А через пару секунд в досках, где была нога "побудчика" уже торчал мой кинжал. Но самой ноги не было.
-Эфраим, ты-то с чего радуешься солнцу, тебе вроде как не положено, как и мне,- проворчала я, убирая кинжал. Вампир, а это был конечно он, только оскалился в "улыбке":
-Ну, если ты передумала уже отправляться с нами, придется тебя огорчить: старый маг весьма настаивал на твоем присутствии. Хотя какая с тебя польза, не возьму в толк. Так что вставай, мы уже почти приплыли и скоро сходим на берег.
Потом он ушел, а я принялась собираться и приводить себя в порядок. "Долго же я спала, чуть не пропустила прибытие. Надо бы пойти и узнать, как мы будем добираться до друидов." С этими мыслями я потопала в каюту, где ночевали остальные, справедливо рассудив, что такие миссии обсуждают за закрытыми дверями, и никто не отправился гулять по кораблю.
Конечно же, я угадала, так что когда я пришла, все сидели в каюте у стола.
-Добрый день, Иларги,- поприветствовал меня Ксард. Потом осекся, увидев мою хмурую физиономию без капюшона и продолжил:
-Хотя у тебя скорее утро... и не очень доброе, - заключил он, глянув на довольно щерящегося Эфраима. Остальные же даже не соизволили ничего сказать: Лиас просто кивнул, погруженный в какие-то мысли, а Гронн только хмыкнул и отвернулся. Похоже, для него я была скорее экзотическим зверьком, чем спутником по путешествию.
"Для меня это путешествие явно будет о-очень долгим. Надеюсь, награда того стоит", - мысленно вздохнула я, уселась на стул рядом с Ксардом и громко спросила:
-Ну, и какой у нас дальнейший план действий?
Отредактировано Arshe (2009-11-25 18:58:27)