/Дом номер 8, Западный район города, Драконья улица/
Стук в дверь. Я вскочил, не понимая, что происходит… Комната, моя комната… Перевернутая бутылка вина рядом на столе, приоткрытое окно, на улице кто-то весело кричит. Опять стук и голос: “Господин, с вами все в порядке?”
Спешу открыть дверь… на пороге слегка встревоженная служанка, уже немолодая женщина, по имени Хельга.
- Господин, с вами все хорошо?
- Да. Хельга, я просто спал. И я же просил, не называй меня господин. Я когда маленьким ребенком у тебя на коленях сидел и жадно просил еды, ты меня тоже так называла?
- Завтракать будете? – уже улыбается.
- Ммм… нет, нет… я не хочу.
- Вчера опять злоупотребляли? – “И как она догадалась?!”
- Ну, ты же знаешь… ровно пять лет прошло после гибели отца, - я склонил голову, воспоминания настырно лезли в нее и навевали тоску. – Устрой лучше купальню, мне надо прийти в себя и собираться навстречу с Викторией.
- Хорошо, сейчас все сделаю…
Через полчаса я уже лежал в ванне, вдыхал ароматы жасмина и розы. Они пришли сами собой, в пустую вроде, не наполненную ничем, голову. Мысли, воспоминания, ностальгия, возможно даже я опять заснул и видел перед глазами моменты прошлого.
Как во мне открылся дар магии. Это было десять лет назад. Иногда это случается с детьми в первые годы жизни, а возможно уже со взрослыми после двадцати, но это редкий случай… Мне было пятнадцать. Что ж, вполне нормальный возраст, не поздно пойти учиться в школу магии и посвятить этому жизнь. В то время отец мой, благородный граф Эвин из рода Лионокур, последним представителем которого я являюсь, был уже обручен с Альвией, эльфийкой, которая предпочла человека-рыцаря сказочным лесам и беспечной долгой жизни. Мать моя умерла при родах, но Альвию я полюбил как собственную мать. И она меня…
В тот период, в пятнадцать, когда я мог неосознанно, даже во сне переставлять предметы и делать другие несколько пугающие вещи, мы отправились в путешествия. Были в разных уголках страны. Я видел гномов, кентавров, и даже разумную расу ящеров на восточных болотах. Последние два года мы прожили в Серебряных эльфийских лесах. Альвия знала магию исцеления, но меня смогла научить только специальной медитации, восстанавливающей магические силы. Решено было отдать меня в двадцатилетнем возрасте (необходимый для поступления), в магическую школу, на факультет магии иллюзий. Это была редкая магия, сложная, требующая невероятных усилий и тренировок, прежде всего своего сознания и разума. Но я этого хотел.
Все это я рассказал более подробно своему декану при поступлении, отвечая на вопрос “расскажите коротко о себе и своей семье” Я поступил. На самый малочисленный факультет.
Но в это время началась война… с западных границ нападали орки. Эвин и Альвия уехали защищать страну, людей, себя… В день моего первого экзамена мне пришла весть, что они погибли, спина к спине, защищая беженцев: женщин, стариков и детей…
Я открыл глаза, сердце резануло невидимым кинжалом. Я тяжело вздохнул, вылез из ванны, оделся и спустился вниз, на первый этаж. В наследство мне достался этот уютный двухэтажный особнячок, небольшие сбережения и вечная память о семье… Вот в углу доспехи и меч отца, а вот магический шар, в него часто заглядывала Альвия. Знала ли она что случится? Хех, вот тут в углу я разбил медианскую вазу, не зная как обращаться с магией. Влетело же мне тогда! Вообще-то я был примерным юношей, но новый неуправляемый дар иногда мешал мне…раньше…
- Может, все-таки позавтракаете? Блинчики с мясом…, - донесся до меня голос Хельги из кухни.
- Нет, Хельга, прости. Я, конечно, люблю твои блинчики, больше этого я люблю только твои пироги, но мне надо спешить.
- А что, эта Виктория… нравится Вам наверно, - Хельга зашла в комнату и усмехнулась.
- Нравится, но это ничего не изменит. Скоро она уезжает в Вондафол, будет там работать. Мы недавно выпустились из школы, всего три месяца назад, и я правда скучаю по ней. Тем более, сегодня праздник Диониса, не проводить же его дома.
- Куда ж ты черную одежду одел, на праздник, с девушкой, а? – вдруг вскрикнула служанка. Иногда она вела себя все еще как няня. - И кстати, почему бы тебе тоже не отправится в Вондафол, тебе же предлагали.
- Душа моя требует свободы, я не хочу быть привязанным к одному месту и до конца дней выполнять поручения министерства магии. А одежда не черная, Хельга. Она – с белами вставками на плечах и рукавах!
И не дожидаясь ответа, я выскочил на улицу. Светлый радостный день приветствовал меня теплой погодой и золотым светом солнца!
Отредактировано Лиас (2009-02-20 15:43:36)