... С тихим рычанием Гронн бросился в самую гущу схватки.Подскочив к первому мертвяку, он быстро махнул мечом и голова мертвяка покатилась в сторону, а тело упал снова просто мертвым... Серебро! Благородный металл и погибель нежити... Клинок Гронна, вращаясь как огромная вертрянная мельница, казалось зажил своей жизнью... Он разрубал тела зомби, как спелые фрукты. Вскоре вокруг война образовалась небольшое чистое пространство. Солдаты, ободренные успехом с новыми силами накинулись на мертвяков. Схватка завязалась с новой силой...
Начало пути
Сообщений 31 страница 60 из 75
Поделиться322009-03-07 01:05:26
Я уже собрался кинуться на помощь, на улицу, как вдруг рядом, как раз на том месте, где была Хельга, появился непонятный сгусток черного цвета. Он стремительно увеличивался, обретая форму двери. Сначала я подумал, что это заклинание телепортации вызвало такие последствия, но понял, что дело намного хуже, когда увидел что из этого подобия портала вышел человек в черной мантии. Не было и сомнений, что это тоже некромант. Он повернулся, увидел меня, на лице не промелькнула ни одна эмоция, кроме злой усмешки. С рук мага капала непонятная черная жижа, оставляя дымные участки на полу. Я не сводил взгляд с врага - узкое лицо, седая ухоженная бородка, орлиный нос и абсолютно черные глаза. Он что-то прошептал, и труп с ножом в горле, только что лежавший на полу, встал и пустым взором уставился на меня. Я пошатнулся, мысли завертелись в голове с бешеной скоростью…
- Ты поплатишься за убийство моего послушника! – раздался хриплый голос некроманта. - Слуга, убей его, и вскоре это будет еще один поднятый труп!
- Hlone don, lau hlar, - я почти бессознательно, но очень точно выкрикнул заклинание, направляя руки в сторону противника. Сгусток синей энергии сорвался с пальцев и полетел к некроманту, чтобы оглушить его. Тот выставил руку вперед и небрежно, словно отмахиваясь от мухи, отбил шар в сторону.
- Слабая попытка, иллюзионист! Думаю, из тебя я слеплю что-то лучшее, чем обыкновенный зомби, - некромант направился к двери. – А пока разберусь с ситуацией на улице! “Vire silven agor”
Это было заклинание призыва - в руках у надвигавшегося на меня зомби появился меч! Я отпрянул назад, перекатился через стол. Некромант направлялся к выходу. Необходимо было предупредить всех! Но зомби с удивительной проворностью перегородил мне путь, взмахнул оружием. Я увернулся, выхватил свой короткий эльфийский меч и вовремя успел защититься. Враг активно наступал - удар, удар, удар, я еле успевал защититься... Да уж, воин из меня никудышный…
Вскоре я уперся в стенку, очередной удар врага выбил меч из моих рук. Прорычав какое-то ругательство, (хотя слуге некроманта было совершенно плевать на мои выкрики) я схватил так вовремя подвернувшуюся под руку муку и бросил ее в лицо противника. Тот на несколько секунд замешкался, позволив мне сконцентрироваться для заклинания.
- Duktak lith car, - одновременно с этими словами, я дотронулся до зомби, и он застыл, а потом повалился на пол, полностью парализованный.
Я поднял свой меч, но стоял над врагом и ничего не делал. Необходимо было убить это отродье, иначе через минуту оно снова поднимется. Поборов в себе отвращение, я воткнул меч рядом с кухонным ножом, торчащим из горла. Хлынула красно-зеленая жидкость, орошая меня с головы до ног. Зомби закряхтел и задергался, я надавил сильнее, потом вытащил меч и с силой рубанул по шее монстра. Голова откатилась в сторону, тело продолжало биться в конвульсиях, пальцы драли пол… Вскоре это прекратилось. Я последний раз взглянул на поверженного и выбежал из кухни…
Отредактировано Лиас (2009-03-07 01:07:59)
Поделиться332009-03-07 17:00:57
Некромант медленно шёл по коридору. Он не спешил и тихо шептал, какой то не связный речитатив. С каждым шагом он говорил всё быстрее и грочке, с каждым словом становился сильнее. А от его силы, которая становилась уже видимой (со стороны это была мутная аура), всё вокруг умирало. Старели стены и рассыпались пылью обои, в стенах появлялись и на глазах увеличивались в размерах дыры. Деревянные ступени и створы гнили. Первые попавшиеся под действие заклинания человек и зомби остановились и за считанные секунды прожили всю жизнь, то есть постарели, превратились в скелет, а затем в песок.. Всё это произошло за то время, пока Лиас убивал зомби и бежал из кухни, некромант успел подойти к выходу и его видели уже все.
Грон оттолкнувшись от мертвяка отпрыгнул подальше от, несущей смерть, ауры. Зомби, а точнее песок сдуло ветром. Пару сантиметров рукояти меча Наёмника покрылись ржавчиной попав под заклинание.
Зомби как и людей вокруг осталось немного..
Ксард в изумлении невольно открыл рот. Такой силы он не видел очень давно...если вообще когда-либо видел. Но холод исходящий от некроманта отрезвил его. Маг рассчитав время и расстояние приготовился к очень сложному заклинанию, вроде должен успеть. Ладонями сложил руки, расставил ноги на ширине плеч для устойчивости. Тихо запел печальную мелодию...............
Поделиться342009-03-07 22:09:51
Вампир скрывался во тьме. Он уже начал жалеть что решил отомстить. Вставать на пути магистра некромантии не самое лучшее время препровождение. Но если некромант решил заняться тобой, то скрываться не имеет смысла, надежнее всего побыстрее покончить с этим опасным врагом. И Эфраим, выхватив из-за спины бастард, прыгнул в портал, за мгновение до его схлопывания. Солдаты, ближе всего стоящие к порталу свалились с перерубленными шеями. Когда вампир вышел из портала, из комнаты выбегал какой-то человек, а на полу лежал обезглавленный труп. Не теряя времени, Эфраим поспешил вслед за убегающим. Сделав несколько шагов на глаза вампиру попались горстки песка, стены казались обветшавшими, а деревянный пол под ногами обращался в труху. Шаг, вампир перехватил меч одной рукой, в другую взял флягу с плескавшейся там густой жидкостью. Еще шаг, часть жидкости вылил на меч с волнистым клинком. Следующий шаг, сорвал с тебя остатки мантии, плеснул себе на голову и доспехи. Еще шаг, вампир, остаток жидкости вылил себе в глотку. Эфраим подходил к выходу из дома. В проходе стоял тот кто объявил на нем охоту. Некромант. А за его спиной стоял тот, чью спину он видел когда вышел из портала. Надо покончить с некромантом как можно быстрее - Эта мысль пронеслась и на ее место пришли слова заклятия. Вампир использовал магию крови. Той жидкостью, что он вылил на себя, была кровью. Дочитав заклятие защиты от тления до конца, Эфраим сразу понял что применил темный маг по истлевшему полу. Вампир взяв на изготовку оружие, начал приближаться к врагу..
Отредактировано Эфраим (2009-03-07 23:23:06)
Поделиться352009-03-08 17:04:17
Что черт побери происходит, - нервно и еле слышно проговорил я себе. - Мой дом разрушается на глазах, обои на стенах поменяли цвет с зеленого на серый и обвисли, в полу образовались дыры...
Я про себя проклинал некроманта, и продолжал двигаться дальше, не очень медленно, но осторожно, ожидая ловушки. Коридор вскоре закончился, я уже увидел лестницу на второй этаж и выход на улицу. Совсем недалеко стоял враг, от него исходила непонятная аура. Весь деревянный дверной проем превратился в труху, потолок осыпался. Я достал меч и решительно направился к магу, совсем не задумываясь в тот момент заметит он меня или нет...
Но вдруг услышал позади шаги, резко обернулся, на мгновение обомлел. Еще один человек (человек ли?) с мечом необычной волнистой формы тоже двигался в мою сторону. Еще один слуга хитрого некроманта! По-моему я что-то выкрикнул, и занес меч уже над новым противником, но тот с невероятной скоростью уклонился, и мощным ударом кулака сбил меня с ног. Я отлетел к одной стене, мой меч - к другой.
- Убирайся с дороги, глупый человек, не ты мне нужен! - услышал я. Воин был готов напасть на некроманта со спины, но сей час маг уже смотрел в нашу сторону и мерзко усмехался. В руках у него появился черный шар энергии... Вдруг он сорвался с пальцев некроманта, полетел в мою сторону.
"Heio guar oro" успел выкрикнуть я и вокруг моментально возник магический щит, переливавшийся синими молниями. Шар разбился о защиту, откинув меня еще дальше по полу... Но щит тоже не выдержал и исчез, одежда на мне покрылась дырами и обвисла... Но некромант уже готовил еще один шар. Слава Норганнону, воин с волнистым клинком не медлил...
Поделиться362009-03-09 00:26:30
Эфраим уже был готов нанести один единственный, но смертельный удар по врагу. Другого, такого же шанса у него не было. И это мгновение было упущено. Человек которого он видел выбегающим из помещения с телепортом напал на него. Драгоценные секунды были потеряны на этого жалкого человека. Этого бурдюка с кровью. Вампир чуть было не убил его, но вовремя остановил себя. Убийство этого человека потратило бы слишком много драгоценных мгновений.
- Убирайся с дороги, глупый человек, не ты мне нужен! - выкрикнул Эфраим, и отшвырнул напавшего на него человека.
Но время было утеряно. Некромант уже повернулся в их сторону и мерзко усмехнулся. В руках у него появился черный шар энергии...Вдруг он сорвался с пальцев некроманта, полетел в сторону, не к месту напавшему на вампира человека. Эфраим не мог больше задерживаться, его не интересовала судьба этого неудачника. Молниеносный выпад меча прервал готовящиеся заклятие. Удар не нанес сколь серьезного вреда темному магу. Упырю не удалось отрубить руку мага, лишь отсек перу пальцев, но и не позволил атаковать снова. Вампир выиграл еще несколько секунд для себя и как оказалось для выжевшего человека, в которого был направлен первый магический удар.
Поделиться372009-03-09 01:32:55
А дальнейшее произошло за считанные секунды: Некромант лишившись пальцев, потерял концентрацию и аура пульсируя потеряла свою силу и вскоре исчезла. Эти изменения, как команда, дали толчёк и новые силы солдатам. Ближайший, недолго думая, замахнулся мечом, пытаясь покончить с некромантом одним ударом, но..остановился так и не опустив своей руки. Некромант вовремя коснулся его "рукой смерти". Сердце мгновенно перестало биться и все моторные функции резко остановились. Некромант не терял времени и следующим движением окровавленной руки сложил ядовитый знак, который не получился из-за отсутствия пальцев на этой руке. И заклинание направленное на вампира лишь оттолкнуло его к лежащему на земле Иллюзионисту. Взвыв от боли тёмный маг машинально, зная о количестве врагов за спиной, выкрикнул слово тёмного щита душ, который защитил его от....
Ксард видел происходящее вокруг и как можно быстрее старался закончить своё заклинание. Такой тёмной мощи он не встречал никогда и у светлого мага явно не хватало опыта...он нервничал. Мелодия его голоса, чередование интонации, колебание тембра. Всё это было очень сложно, но зазубренно много лет назад, что позволяло ему безошибочно восстанавливать текст из памяти. Перед глазами мелькали и сплетались линии света, Ксард отчётливо видел Ангела в золотистой рясе, который повернул голову и взглянул в глаза мага. В этом взгляде не было эмоций: ни улыбки ни ярости. Он всего лишь поднял руку и наполнил энергией кисти читающего, довершив тем самым сложнейшую комбинацию.
Ксард с надрывом в голосе выкрикнул последнее слово песни, которое обрело образ столба света ударившего в некроманта. Ктото увидел лишь свет падающий с небес, а чьему-то взору пристал образ Ангела с огромными крыльями за спиной. В руке его был ослепляющего света меч, которым он ударил с огромной силой!!...но встретил препятствие, принявшее образ черепа, отделившегося от "тёмного щита душ" и тем самым спасшего тёмную жизнь некроманта. Заклинание Ксарда потеряло ударную силу, но продолжало давить светлой мощью, не позволяя тёмному магу подняться с земли.
Наёмник Гронн, который всё это время добивал оставшихся зомби увидел, как Некромант постепенно приподнимается. Вот он уже стоит на одном колене, а в через пару секунд на двух. Так как находился он в двадцати метрах и не давал времени подойти ближе, Гронн размахнулся и кинул мечь в сторону некроманта, уже зная, что попадёт. Меч набирая скорость и закручиваясь, как пила срезал покалеченную руку некроманта и вонзился в косяк двери, войдя довольно глубоко в неё. Тёмный маг со страшной болью в голосе выплёвывал странные слова, которые распознали маги, но было уже поздно. Некромант был мастером и ещё раз доказал это, сумев сплести заклинание крови, построенное на собственной крови. Воздух разрезал громкий хлопок и не месте некроманта осталось только тёмное прожжённое пятно...и видимый только для взора магов магический след...
Поделиться382009-10-15 23:55:45
Я поднялся с пола в тот момент, когда покалеченный некромант исчез. Воин с волнистым мечом застыл рядом в боевой стойке! Он со злостью смотрел на место, где только что был враг, а сейчас остался лишь выжженный след. Я хотел было поблагодарить незнакомца, но тот уже двинулся к выходу, держа оружие наготове. Видимо, сейчас ему было совершенно наплевать на меня.
Звуки битвы на улице стихли. Немногочисленные воины, храбро защищавшие баррикаду, стояли в оцепенении, ожидая продолжения нападения и обдумывая произошедшее.
Моему взору предстало настоящее кровавое поле боя. Пару десятков покромсанных трупов, в красно-зеленных лужах, рядом поверженные воины таргов в красно-синих доспехах. Но не обошлось без потерь. Вот с распоротым животом знакомый воин, он был ранен, но продолжал защищать город. Пусть хранит тебя Эонар! Рядом, бездыханные люди, которые двинулись с нами от таверны.
Взглядом поймал Дейва, Гронна, Ксарда. От меня не укрылось, что именно бард творил сейчас мощнейшее заклинание, которое помещало некроманту и спасло всех! Таланты нового знакомого удивили меня и сейчас даже немного пугали. Но вопросы я решил оставить на потом.
Дейв, с окровавленной рукой гордо держал меч. А Гронн шел в направлении к дому, забрать свое оружие, метким броском которого он поразил руку некроманта.
Вдруг раздался крик. Со стороны центральной площади в нашу сторону быстро бежал человек. Уже из далека я узнал десятника, час назад сообщившего о начале военных действий в городе.
- Враг.. враг... занял Це...центральную площадь... Малена! - сообщил он, борясь с отдышкой. - Вы задержали наступления с запада, но я думаю, это ненадолго! Необходимо попасть в порт, в восточную часть города, и как можно скорее!
- Как мы сможем попасть туда, находясь в полностью противоположной стороне? - Гронн вопросительно уставился на десятника.- Нам придется по пути уничтожить всех врагов для этого?
- Нет, это безумие. Нас слишком мало, - вмешался Дейв. - Но я вот, что скажу. Мы оказались рядом с домом юного Лионокура. Думаю, это поможет нам!
Все взглянули в мою сторону, ожидая объяснения слов Старого Пня. Я прекрасно понимал Дейва.
- Под домом начинается туннель. Он был предусмотрительно построен моим отцом. Именно для этих целей. Хотя я думал, он не понадобится никогда!
- Эй, говори яснее, - не выдержал кто-то из стражей. - Куда выведет туннель?
- Он проходит под всем городом, вплоть до заброшенного склада в порту, - объяснил я.
- Тогда не будем медлить. Показывай дорогу, маг! - десятник уже зашел в дом, призывая всех идти следом.
- Вход в центральной комнате, под ковром. Дайте минуту и я сниму магическую печать! - я двинулся за воином.
Остальные решали для себя, как поступить!
Отредактировано Лиас (2009-10-15 23:59:54)
Поделиться392009-10-16 21:12:10
Эфраим прикрыл рукой глаза от боли и ослепляющего света. Светлое заклинание огромной силы было сотворено в опасной для него близости. И сейчас, слегка ошалело, вампир смотрел на прожжённую кожу дымящейся руки.
На месте бегства некроманта, в проёме двери, осталась лежать отрубленная рука. Она не привлекала бы внимания, учитывая обстановку после сражения, если бы не слабый блеск белого перстня на пальце.
Ксард смотрел опустошённым взглядом на представшую перед ним картину. Если бы он не видел всё своими глазами, не участвовал в этом, то сейчас его выворачивало бы наизнанку. Взгляд то и дело попадал на мёртвых или раненых воинов. И он отчетливо понимал, что помочь им он не может.
Только сказал коротко:
- Идёмте.
Фраза полная безразличия, не несущая в себе никакой смысловой информации. Только слово уставшего человека, которому всё равно. Опустошенный маг двинулся к проёму двери, не замечая кольца.
Город пал..пылали здания, людей брали в плен либо убивали на месте. Изредка встречались отряды сопротивления, но соперничать с численным перевесом врага они не могли. А что было совсем недавно? Казалось бы идиллию праздника не может нарушить ничего на свете и сами боги благословили это день. Лучшего праздника здесь еще не было. Но как говорится историю пишет победившая сторона. Историю в которой добро всегда побеждает, и никто никогда не узнает, как было на самом деле. Да и кто способен решать где зло, а где добро?
Несущая стена дома слегка накренилась, посыпался песок. Кусок черепицы упал под ноги спутников, подгоняя их.
Поделиться402009-10-17 18:41:30
Эфраим вышел за порог дома, как раз во время сотворения заклятия. Близость к эпицентру магического возмущения сыграло с ним злую шутку. Доспехи расколились, а стальная перчатка на правой руке, которой он прикрыл глаза от слишком яркого света, стекла расплавленным металлом. Оставшись без должной защиты, кожа на кисти обуглилась и осыпалась пеплом, оголив сухожилия и белесые кости.
-Проклятые маги!-выругался вампир и со злостью посмотрел на барда или кто он там есть на самом деле.-Еще это солнце. Горите все в аду.-уже более сдержано прошипел Эфраим.
То, что остудило его гневные мысли, блестело на отрубленной руке. Это было кольцо из белого материала. Вампир не мог оставить его лежать на земле и ждать пока мародеры, по воле случая не наткнулись на перстень. Он принадлежал некроманту и мог пригодиться. Такие личности, как сбежавший от расправы черный маг, не носили ювелирные украшения без магических свойств.
Вампир поднял отрубленную часть тела и снял кольцо с пальца. Ставшую теперь бесполезной кисть, Эфраим бросил себе под ноги и наступил ногой, вминая обрубок в землю.
-Да, город явно обречен. Да и я на сегодня навоевался, надо бы подлечиться.-сказал вампир, сжимая в кулак у себя перед лицом свою обугленную руку.
-Я иду с вами. Вы, я думаю, хотите отомстить сбежавшему подлецу. Ну а если и нет, то среди вас есть колдун, который мне скажет в какое местечко прыгнул некромансер.
Отредактировано Эфраим (2009-10-17 20:38:27)
Поделиться412009-10-17 20:45:29
Вдруг Эфраим остановился. Сделал это на столько быстро, что солдат, идущий за спиной, не успел сориентироваться и ударился о спину вампира. Но тёмное существо сейчас волновало не это. Что-то произошло, что именно он пытался хаотично понять. Такое ощущение, как будто на него кто-то смотрит. Нет, не так, это странное присутствие и отдалённое эхо. Которое вначале отражалось в словах окружающих его людей, затем обрело свой собственный голос, со временем ставший отчетливым. И голос этот прошипел чередой наполненных болью слов:
- К..кто?..кто ты?..аааа..аа!./сдавленное болевое мычание/.
Голос исчез на пару секунд и вернулся уже с более спокойными нотками и.. улыбкой? :
- Я чувствую. Дада. В тебе есть Она.. Ты знаешь о ком я. Мы похожи. /уверенный смешок/ Я не знаю чем затронул тебя, но мы можем помочь друг другу. Дада, ты не ослышался, ты тоже получишь выгоду, какую? Объясню позже. Я не предлагаю тебе власть и богатства, они у меня есть, но я знаю тип таких людей, м-м-м нелюдей. Ты одиночка, как и яаааа../снова болевой приступ/
Все зашли в дом и слегка недоумённо смотрели на оставшегося снаружи Эфраима. Который стоял без движения и не заметил даже отколовшийся осколок камня, упавший ему на плечо и оставшийся там лежать. Его окрикнули:
- Эй! Поскорее, ждать долго мы не можем.
Дом снова заскрипел.
Поделиться422009-10-17 21:02:26
Перстень оказался намного интересней, чем предполагал вампир. В нем был заключен кто-то или что-то. И как оно говорило, довольно могущественное.
-Я с тобой позже разберусь, а сейчас пока полежи ка в надежном кармашке и смотри мне помалкивай, нечего мне в мозги лесть.-пробурчал Эфраим, чтоб его никто не услышал.
-Иду, иду...\шепот\я тоже не буду долго ждать и сожру кого-нибудь.\шепот\ Я вас догоню.
Дождавшись, когда последний из людей скрылся в темном проеме дома, вампир выбрал самого молодого и наименее окоченевшего из трупов. Сделал надрез когтем на шее и сцедил кровь в пустую флягу.
Эфраим поднялся с колен, завинтил крышку походной фляги и погрозив солнцу, вошел в начинавшийся рушиться дом, проклиная войну, некроманта и солнце, особенно солнце...
Поделиться432009-10-17 23:49:05
Не видя, что происходит в комнате позади меня, я открывал вход в туннель, ведущий на старый склад. Мне потребовалось сосредоточиться, беззвучно произнести "Alviaendevian" и пол в комнате стал прозрачным. Посреди была лестница, ведущая в темноту. Я кивнул десятнику и тот первый начал спускаться вниз. Следом пошел Ксард, Гронн, Дейв и остальные воины. Всего 8 человек. Незнакомца с волнистым мечом не было.
- Эй, ты идешь? - громко крикнул я, надеясь, что тот меня услышит. - Незнакомец, иди скорее, если хочешь продолжить путь с нами!
Не услышав ответа, я стал спускаться вниз, но вдруг остановился. Резко ринулся к картине отца, отодвинул ее и достал из появившегося ящика, врезанного в стену пару мешочков. Мысль о том что деньги могут понадобиться посетила меня внезапно. Также внезапно в комнату вошел тот самый воин. Глаза его горели! Он закрыл за собой дверь, с легкостью притянув комод и заблокировав ее.
- Враг наступает! Ворвались в дом! Уходим! - прорычал он и немедля спустился в туннель.
Я последовал его примеру, произнося на ходу недавнее заклинание. Пол приобрел обыкновенный вид.
Вскоре весь отряд уже стоял в небольшом каменном помещении и ждал дальнейших указаний.
- Я поведу вас! – проговорил я. – Туннель имеет ответвления, некоторые из них тупиковые, один ведет к таверне Дейва, но сейчас нам не туда! Туннель представляет собой длинный коридор шириной в два метра, высотой метра четыре. Иногда он будет сужаться или расширятся, иногда переходить в круглые помещения, выложенные плиткой и камнем. Факелы давно не горят тут, поэтому создам пару светящихся шариков. Они будут освещать нам дорогу! Прошу идти друг за другом и следить за идущими рядом!
Кто-то неуверенно кивнул, Гронн хмыкнул мол, “мы что дети, не понимаем, что делать надо?”
- “Elm’ruat gerat” – прошептал я и рядом со мной закружили три светлячка, неплохо освящающих все вокруг.
И теперь вдесятером мы двинулись вперед, сначала медленно, прислушиваясь к происходящему наверху, потом уверенней, переходя на быстрый шаг!
Через пять минут движения, туннель начал расширяться и я сообщил, что мы недалеко от Центральной площади. Городок был не столь большим и еще через некоторое время мы достигли поворота, ведущего к таверне Дейва.
Тут остановились, молодому парню, видимо только сегодня принявшему свой первый бой, стало душно, плохо и он резко повалился на землю. Я достал из сумки синий флакон и, не спрашивая, влил жидкость ему в рот, нашептывая едва различимые слова. Тут же поймал одобряющий взгляд барда и подумал, что тот смыслит в исцелении и лекарстве немало.
- Там, - вдруг проговорил воин-незнакомец, указывая в темноту коридора, ведущего к таверне. – Там кто-то есть. Я чувствую и вижу это.
- Ничего не вижу, - прохрипел Гронн, приподнимаясь и всматриваясь в темноту.
- Я тоже это чувствую, - раздался голос Ксарда.
Воины покрепче сжали оружие.
Вскоре и я начал чувствовать приближение кого-то. Будто на нас двигался сгусток темной энергии. В темноте загорелись шесть зеленых огоньков и парень, только что лежавший на полу, подскочил как ошпаренный.
- Ищейки, - с тяжелым вздохом вымолвил бард. – Злые и хитрые создания некромантов, созданные для поисков их врагов и беглецов. И они нашли нас!
- Видимо они нашли ход в туннель из таверны! – предположил Дейв.
Я послал одного из светлячков вперед, и он озарил ползущих к нам трех существ. Похожие на волков, только в два раза больше. Шкура слезла и оголила мясо и кости во многих местах. Бездонные зрачки горят мрачно-зеленым светом, когти на мощных лапах скребут землю, вдруг рассекают воздух и уничтожают светлячка в одно мгновение.
- У них полнейшая защита от магии! Вперед! Бежим! – под команду Ксарда отряд срывается с места. Я успеваю послать еще одного светлячка к монстрам, превращая его на лету в огромного кровокрыла, но заклинание разбивается на сотни искр, не успев долететь до ищеек.
- Колдун, долго нам еще? – прогремел из-за спины голос Гронна.
- Немало! – успеваю крикнуть я, до того как раздается крик, тонущего в боли человека. Понимаю, что десятник, бежавший сзади стал жертвой монстров.
- Так не будет шансов, глупцы! – воин с волнистым мечом перехватывает оружие в правую руку и останавливается. Как раз в круглой комнате, через которую бежал отряд. – Твари слишком быстрые. Мы рано или поздно примем бой! Думаю, я начну сейчас.
Я вижу как Гронн и Дейв останавливаются, тоже готовя оружие. Не ускользнуло от моего внимания, как Гронн ловко достал пару метательных ножей, а незнакомец выпил что-то из фляги.
- Вы можете бежать дальше, - говорит он, облизывая губы.
- Нет уж, наша помощь будет кстати, - глаза Ксарда светятся непонятным золотым светом.
- Я тоже с вами! – гордо произношу я в тот момент, когда в зале появляются монстры.
“Crucifico ala toro,” – слаживаю руки вместе, они светятся голубым сиянием, резко развожу их в стороны, а потом через секунду у каждого из воинов рядом появляется двойник. Это должно немного сбить монстров.
Отредактировано Лиас (2009-10-18 02:30:06)
Поделиться442009-10-18 02:09:45
Своего двойника я увидел одновременно с появившейся в поле зрения тварью. Вспомнил страницы древнего фолианта, насколько точно они были нарисованы. Но жаль знания мои на этом обрывались, данные разделы изучались глубже в других школах. Таких как некромантия, школа вызова, природы. По тем же причинам я не знал и слабые места.
Мимо Эфраима, которые оказался первым на пути созданий тьмы, пронеслись две особи. Одну из них размашистым ударом он разрубил пополам, вторая не обратила ни какого внимания на вампира и резким прыжком уничтожила моего двойника. Тем самым оставив меня без защиты, намеревалась закончить начатое. Времени даром я не терял и безмолвной командой закрыл себя одноразовым щитом. В этом и был его единственный плюс, мгновенная защита, после которой он развеялся. Создание врезалось в щит и отлетела, сломав себе переднюю лапу, в сторону.
Эфраим добил её, обезглавив. Правда это заставило его открыть спину, став лёгкой мишенью для ищеек. Но и в этот раз случилось странное. Твари пробежали мимо Вампира, даже не посмотрев в его сторону. Наёмнику пришлось прикрывать меня и отвлекать на себя атаку. С двух сторон его обходили ищейки, скорость их движения приводила в ужас. В любой момент можно было ожидать прыжка, который не возможно было бы парировать. Солдат находившийся рядом занёс меч над головой и упал на том же месте, срубленный молниеносным ударом лапы.
В следующую секунду произошло многое и заставило её растянуться на часы. Я силой воли вливаю часть энергии в Гронна, обе ищейки зависли в одновременном прыжке. Гронн раскручивая меч пытается задеть одну ищейку и не открыть меня. Какое же было удивление на его глазах, когда с адской болью накачанных энергией мышц, он успевает срубить одну тварь, а вторую оттолкнуть.
-Осторожно! : запоздало пытаюсь предупредить Иллюзиониста, уже давно оставшегося без своей иллюзии.
Хаотично делаю защитный барьер перед Лиасом. Ищейка ударяется, разрушает щит, вскакивает, прыгает снова, делаю второй щит, удар, третий щит! Тут меня сбивает с ног Гронн, отталкивая от одной из двух тварей.
Маг остаётся один на один с порождением тьмы, с одноразовым щитом света.
Вампир сталкивается взглядом с третьим псом. Секунду ищейка обдумывает ситуацию и пробегает мимо него.
Поделиться452009-10-18 12:03:49
Гронн с силой толкнул мага в сторону мага и выставил меч в сторону одной из тварей. В голове проносился калейдоскоп мыслей. "Куда ударить, где у нее слабое место, кто они вообще такие." Мысли проносились в голове наемника со скоростью молнии, однако это не мешало ему внимательно следить на псом. Кончик его меча непрерывно был направлен на морду твари.
Внезапно пес прыгнул. Наемник, хоть и накаченный чужой энергией, все равно не успевал за прыжком. Слишком медленно он дернулся в сторону и пасть пса ухватилась за его руку. Гномьи доспехи заскрипели, но выдержали. Да и серебрянное напыление оказалось очень неприятной закуской для пса. По инерции наемник и тварь упали на пол. Пес не разжимая пальцев сдавил челюсти и доспех начал сминатся, причиняя Гронну страшную боль.
Превозмогая боль в руке и тяжесть пса, наемник выхватил мизекордию и всадил в бок твари ее по самую рукоять. Удача, казалось бы отвернувшаяся от наемника, снова улыбнулась ему. Кончик ножа дошел до сердца и пес умер практически мгновенно. С трудом, через боль, наемник принялся освобождать руку из пасти пса...
Поделиться462009-10-18 12:21:17
Прогулка скорым шагом этой разношерстной компании, по темным тоннелям, длилась недолго. Эфраим первый почувствовал присутствие в одном из ответвлений порождения мрака. Это были Ищейки, полуразумная нежить, отправляемые своими хозяевами на поиски магов и небольших отрядов воинов. Но если на их пути попадались более сильное создание Мрака чем они, боязнь невыполнения приказа пасовала перед страхом смерти от руки предполагаемой жертвы.
И этот случай не был исключением. Когда вампир почувствовал присутствие тварей, он не был точно уверен рискнут ли чудовища напасть на него,игнорируя инстинкт самосохранения или обойдут стороной, посчитав его "своим". Но когда два монстра, обогнавшие своих сородичей, прыгнули, хищно оскалив челюсти, их траектория пролегала мимо Эфраима. Их целью был бард, как раз стоявший в нескольких шагах за немертвым.
Вампира не особо заботили жизни этого отряда людей, но пока его путь лежал в одну сторону и ними. И следовало сохранить несколько жизней, на тот случай, если в будущем понадобится еще кем-то пожертвовать. Поэтому его первым кандидатом на спасение оказался музыкант. Плавным ударом меча снизу вверх, Эфраим разрубил пополам одну тварь, как раз пролетавшую мимо него.
-Минус один.-сказал убийца, даже не удостоив взгляда покатившиеся по полу и разбрызгивающие кровь и внутренности тварь.
Вторая тварь с размаху ударилась в магический щит, созданный бардом, и отлетела в сторону. Не мешкая Эфраим добил эту мразь, лишив её головы.
-Ты мне должен две жизни певец!-вампир смотрел на барда и улыбался.
Мимо вампира, огибая его по большому радиусу проскочили еще Ищейки. Пополнение в рядах врага на этот раз встретил наёмник, которому пришлось снова защищать обладателя лютни. Потеряв еще одну соратницу, тварь ринулась на хозяина этих тоннелей. Вампир не спешил идти ему на помощь. Он считал что, если он не сможет позаботиться о себе или если ему не помогут, то такова судьба этого человека. И не вампиру менять её.
Поделиться472009-10-24 22:50:23
Монстров оказалось больше, чем я ожидал. И они не медлили. Началсь битва, я метнул пару энергетических шаров в противников, но заклинания рассеились так же быстро, как появились. Двойники воинов мсчезли, пораженные когтями ищеек. Один из монстров смог зацепить молодого солдата, отделив его голову от туловища. Я рефлекторно отвернулся и через пару секунд бард с криком "осторожно" создал передо мной магический щит. Монстр, целевшийся в меня, отлетел на пару метров, но тут же поднялся, с рыком прыгнул еще раз, и опять отлетел на землю. Я взглянул на барда. Лицо его было покрыто потом, глаза сияли магией. Он успел создать третий щит, перед тем как Гронн повалил его на землю, спасая от лап появившегося из ниоткуда пса.
На поле боя помимо нас остались незнакомец с мечом и Дейв. Остальные скрылись во мраке тунелл, ведущего в порт. Все были заняты боем, и мысль что мне самому необходимо было разобраться с ищейкой, застывшей передо мной, на секунду повергла меня в ужас. Монстр прыгнул неожиданно, но я уже доставал из сумки камень, похожий на тот, что отдал Хельге, но преднаначенный не для телепортации. Ищейка отлетела в третий раз, посунулась с визгом по земле и вновь встала на лапы.
Я читал заклинание не используя речь. Череда образов переплеталась с беззвучными словами и проносилась в моей голове. Я использовал высшую магию иллюзий. Боевой практики у меня не было, но другого выхода я не видел. Или попробовать или пассивно ждать своей участи. Я притягивал магию из других пространств, взамен отдавая свои жизненные и магические силы. Чувствовал, как сохнет кожа и немееют ноги, но продолжал чтение заклинание. Камень вспыхнул красным светом прямо перед носом у ищейки и та исчезла. Настолько быстро, что не каждый мог это заметить.
Я еле дыша рухнул на землю, сжимая камень в руке. Оставаясь в сознании я понимал только одно: у меня получилось! я смог произнести заклинание из высшей школы иллюзий. И остался жив после этого.
Странно, но меня не волновало, что рядом были еще монстры, готовые разодрать меня на куски.
Не знаю сколкьо времени прошло, но звуки битвы стихли. Рядом звучал голос Гронна и Ксарда.
Потом кто - то сунул мне фляжку с зельем под нос, дал выпить его и помог встать на ноги.
- Ты в порядке, юный Лионокур? - услышал я хриплый и озабоченный голос Дейва. Видимо сейчас я был похож на скелета, обтянутого кожей, ведь отдал много сил на заклинание.
Я смог в ответ только улыбнутся.
- Пока ты разлеживался тут, мы перебили этих тварей, - проговорил воин с волнистым мечом, самодовольно усмехнувшись.
Спорить с ним у меня не было сил.
- Ты колдовал... я не понял что... что ты сделал? - спросил бард, отряхивая с рукава капли зеленой крови.
- Потом будем объяснятся, - я уже приходил в себя. - Нам необходимо в порт! Поспешим!
Оглядел каменный зал - трупы монстров раскиданы по всему залу, стены обогрены зеленой кровью.
Вскоре мы отправились дальше. Воин с мечом выходил из комнаты последний, и поэтому никто не видел, как едва видимый сгусток серого цвета отделился от трупа содата, долетел до воина и исчез рядом с ним, будто что то его поглотило.
Отредактировано Лиас (2009-10-24 22:54:22)
Поделиться482009-10-27 19:04:27
Туман. Все хотя бы раз в жизни видели туман. Но утренний дымок при смене температуры не имеет ничего общего с тем, что предстало глазам одинокого сокола, парящего над огромным кратером. Дыра в заснеженной земле диаметром около лиги, рождала клубы серого дыма. Сокол спустился чуть ниже, он нуждался в отдыхе после многих миль перелёта. К лапке сокола была примотан свёрнутый кусочек бумаги, содержащий в себе важную информацию о предстоящей войне. Вдруг кратер выбросил очередную струю пара, которая совершенно случайно ударила именно в птицу. Которая, упав на землю, увидела незнакомого человека в чёрной мантии. Последней картиной в памяти, осталась костяная рука, опустившаяся на сокола.
Ополчение городка в очередной раз откинуло вражескую волну. И в этот, как и в предыдущий раз потери были слишком велики, что бы надеяться на успешную концовку дня. Но сдаться или бежать последняя надежда города не могла. Ведь не успел еще отплыть последний корабль наполненный старика, женщинами и детьми. Из-за людской паники он задерживался и до отплытия оставалось минут десять. Эту картину и увидели "игроки с судьбой".
Я прихрамывая (подвернул ногу при падении) остановился. В воздухе висела смерть..
- До корабля метров сто, ещё ему нужно время, чтобы отплыть. У нас есть немного времени, но лучше поспешить уговорить капитана взять нас.
Слегка отдышался и продолжил:
- За всех решать не могу, но призываю обдуманно подойти к ситуации. Моих сил не хватит на чужую войну, я это как никогда понимаю. И я за то, что бы отплыть этим кораблём /показал рукой в сторону нагруженного судна и сел на землю/ Решайте.
Поделиться492009-10-27 19:37:28
- Не интересно сражаться там, где не платят - наемник передернул плечами. - я согласен с бардом. Нужно убираться отсюда и поскорее, иначе эта война станет для нас последней.
Разговаривая, Гронн, внимательно осматривался. Натренированный взгляд быстро выцепил из толпы капитана ополчения. Человека, который мог легко помешать им выбраться из этой переделки. И этот человек, стал бросать более пристальные взгляды на их небольшую группу.
- Главное сделать наш уход максимально незаметным, а то рискуем загреметь в ополченцы. Даже без нашей воли. На нас уже положили глаз... Бр-р-р... - Наемник слегка поежился от морского ветра. - Так что давайте решать быстрее...
Поделиться502009-10-28 20:55:38
Сгусток тумана отделился от мертвого тела и втянулся в, недавно подобранное, кольцо на пальце Эфраима.
-А тебе придется делиться силой. Иначе ты мне бесполезен.
-Я буду служить, за души...-раздалось в голове вампира.
Эфраим выбрался к остальным.
-Господа, среди вас есть маги, пусть они отведут глаза страже. А с капитаном договориться не составит труда, либо по хорошему, либо по плохому. Ну а если вы будете медлить...никогда не любил большой компании.
Вампир повернулся в сторону корабля и широким шагом пошел к причалу. Через несколько шагов, Эфраим скрылся за плотным дымом. И как по команде к замешкавшимся героям, двинулся капитан стражи с сопровождением.
Поделиться512009-10-30 08:48:59
Беготня по тунеллю продолжалась еще пару минут. Вскоре мы мы через люк в полу вылезли наверх, на заброшенный склад. Крысы, которых тут было достаточно, с писком бросились с рассыпную. Я невольно сравнил, что мы сейчас для них как тарги, вероломно ворвавшиеся в нашу обитель. У склада никого не было, но неподалеку были воины, люди. Одни загружались на корабль, другие строили баррикаду. Противник вскоре должен был добраться и до порта.
Бард нарушил тишину:
- До корабля метров сто, ещё ему нужно время, чтобы отплыть. У нас есть немного времени, но лучше поспешить уговорить капитана взять нас.
Он слегка отдышался и продолжил:
- За всех решать не могу, но призываю обдуманно подойти к ситуации. Моих сил не хватит на чужую войну, я это как никогда понимаю. И я за то, что бы отплыть этим кораблём. Решайте! - Ксард вдруг присел на землю, потирая выдимо ушибленную ногу.
- Не интересно сражаться там, где не платят, - Гронн передернул плечами. - Я согласен с бардом. Нужно убираться отсюда и поскорее, иначе эта война станет для нас последней. Главное сделать наш уход максимально незаметным, а то рискуем загреметь в ополченцы. Даже без нашей воли. На нас уже положили глаз.
Воин с волнистым мечом, недолго думая, двинулся к кораблю и проговорил:
-Господа, среди вас есть маги, пусть они отведут глаза страже. А с капитаном договориться не составит труда, либо по хорошему, либо по плохому. Ну а если вы будете медлить...никогда не любил большой компании.
Я недоверчиво посмотрел на него. Все внутри у меня забило тревогу, крича, что этот человек опасен! Ранее я не замечал этого. Я попытался дотронутся до его мыслей, но меня словно молнией ударило. Нет, мысли не просто были скрыты за прочной стеной, стена давала такой отпор, что перед глазами появилсиь красные круги. Воин продолжал идти, а я помахал головой, пытаясь развеяять дурные ощушения.
- Лиас, к нам идут, - проговорил Ксард. - Сделай что-нибудь иначе запишут в ополчение и не попадем мы на корабль!
Я не успел ничего сказать, как стражник уже стоял рядом и произносил.
- Эй, вы откуда взялись тут! Дейв?! Эти ребята с тобой?
- Да, Нильсон, мы сдерживали вместе атаку на западе и после шли по туннелю, кхе- кхе, - Дейв закашлялся, достал фляжку с вином и сделал внушительный глоток.
- Какой еще туннель? - удивился стражник.
- После все расскажем! - вымолвил я и страж уставился на меня. Я его узнал. Капитан стражи Малина.
- Что ж, тогда сообщу, что все районы города захвачены, враг продвигается в порт. Нас слишком мало, чтобы продолжать сражаться. Мы отправляемся в столицу, чтобы там сообщить новости о воине и вступить в ряды войск королевы! Продвигайтесь к кораблю. Вас пропустят!
Нильсон развернулся и побежал к своему отряду.
- И не надо было применять магические силы, - облегченно сказал я.
Дейв с отчаиньем отправил меч в ножны. Он был готов кинутся в бой несмотря ни на что.
- Вперед, - одноверменно вымолвили Гронн и Ксард и мы четвером, догоняя воина с мечом, пошли вперед к большому фригату "Алмазный парус"
Отредактировано Лиас (2009-10-30 20:35:23)
Поделиться522009-10-30 18:41:38
Своё название "Алмазный", фрегат в полной мере оправдывал. Его паруса переливались лазурным блеском, придавая судну величественную красоту. Что сильно выбивалось из тёмной атмосферы войны. Команда спешным шагом приблизилась к кораблю.
Вампир почувствовал сильную тяжесть кольца, которое казалось влекло в сторону людской суматохи. В голове нежити возникали то одни, то другие мёртвые образы людей, которые попадались на его глазах. Кольцо почти отчётливо давало приказ убить. Эфраим довольно легко подавлял это желание, но он чувствовал...чувствовал если он сделает, так как хочет кольцо, то обретёт силу. Отказавшись от смерти этих людей он почти физически отрубал себе руки.
-Так так...ахаха, это уже интересно - некромант смеясь мановением руки разрушил заклинание черного зеркала, которое показало владельца кольца и всех кто находился рядом. -Вот оно как..ну что же посмотрю за развитием событий.
Тёмный быстро вошёл в туман кратера.
Партия взошли на палубу, пытаясь найти свободное место. И даже там было не протолкнуться, люди битком наполнили корабль, заставив спутников побросать на пол вещи и остановиться у борта.
Я какое-то время смотрел в никуда, как будто слушая чей то голос, затем кивнул и обратился к Лиасу, в тот момент когда судно отплыло от берега:
- Знаешь..тебе сейчас наверное наиболее тяжело. Всё таки это твой родной город и многих людей ты знал лично. Но я уверен существует подобие равновесия и эти люди поплатятся за свои поступки. А этот день перекроют более светлые. /запнулся/ Наверное не стоило говорить.
Затем попытался сменить тему всё ещё не отрывая взгляда от, покрытого шапкой огня, города:
- Гронн, м-м-м. Хотел сказать тебе спасибо, за то что прикрыл меня там..под землёй. В общем я твой должник, хотя если так будет продолжаться, думаю не долго им буду.
Фрегат поймал попутный ветер и, с каждой минутой ускоряясь, удалялся от берега.
Поделиться532009-10-30 23:27:15
Фрегат медленно отплыл от пристани. Мы должны были плыть до столицы дня два-три. Корабль был заполнен людьми и даже домашними животными. Кто-то рыдал, кто ругался, а кто-то сидел, обреченно уронив голову и не понимая, что же делать дальше.
Наверно, таким был и я. Хотел приключений, вот и получил их. Вместе с разрушенным домом, потеряными реликвиями отца и Альвии. Мой путь начался дорогой крови. Впереди лишь неизвестность. Готов ли я к ней? Хотя другого выбора нет. Единственное, что я точно осознавал, так это собственное желание отомстить всем тем, кто причинил горе и боль, нарушил спокойную жизнь, разрушил родной дом и город!
Словно прочитав мои мысли заговорил Ксард. Он и Гронн все это время стояли рядом, так же как и я смотрели на черный дым и пожары, обволакивающие Мален.
- Нет, все в порядке, - солгал я, кидая эту фразу скорее рефлекторно. Никогда я не забуду произошедшее здесь. Слишком много впечатлений, слишком много зла для одного дня. - Но ты конечно прав. И я рад твоей помощи, Ксард. Рад, что судьба свела нас в этот роковой день!
Бард по-доброму улыбнулся и повернулся к Гронну.
Я продолжал смотреть на удаляющийся Мален. Ранее желтый солнечный город. Теперь он залит кровью, усыпан трупами и пропитан злом. "Майяр Гавайн*" как сказали бы эльфы. Я резко отвернулся, больше не имея желания смотреть на него.
Оставив болтающих Ксарда и Гронна, я поправил сумку, висящую на плече, и двинулся к противоположному борту. Там стоял воин с волнистым мечом, задумчиво устремив взгляд на рассекаемую кораблем воду. Видимо он почувствовал мое приближение, повернулся и безмолвно уставился на меня.
- Я все еще не знаю твоего имени, воин, - проговорил я, протягивая руку. - Мое - Лиас Лионокур.
* Город Мертвецов
Отредактировано Лиас (2009-10-30 23:32:11)
Поделиться542009-10-31 20:18:14
Погода прояснилась и небо посветлело. Чёрные облака, предвестников беды, разрезали мелкие лучики света. Они множились на глазах, увеличивались в размерах, пока полностью не разорвали тучу на множество кусков. В лицо выжившим ударил приятный ветерок, который сочетал в себе, как прохладу, так и теплоту. Белоснежная чайка села на мачту. Любой моряк сказал бы : "это к хорошей погоде".
Я увидел в руке у незнакомого парня бутыль воды. Он проходил мимо, направляясь к другому мальчишке, наверное младшему брату. Я окликнул его:
- Эй! Привет! /приветливо улыбнулся/ Меня зовут Ксард.- он представился и пожал мою руку. - Не угостишь водичкой? у меня как и у всех был сложный день.
Мы перекинулись еще парой слов, я отпил пару глотков и попрощался с парнем.
Взгляд упал на хмурого воина с волнистым мечом, который довольно внимательно изучал Лиаса и не спешил продолжить диалог. В нём присутствовало зло, ненависть, тьма!, смерть!!...Я тряхнул головой пытаясь забыть страшные картины, почему то возникшие в голове. Видения оставили след..голова раскалывалась.
Поделиться552009-11-01 16:04:59
В голове появились странные образы, будто волны видений накатывали на Эфраима. Но это были чужие мысли и желания. Они исходили от кольца. Кольцо или что-то через него, скорее бывший хозяин кольца, требовал крови, а взамен обещало силу! Но какого качества будет эта "сила"...
- Я все еще не знаю твоего имени, воин, - проговорил подошедший маг, протягивая руку. - Мое - Лиас Лионокур.
Этими словами юноша прервал одно видение, которое Эфраим был не прочь воплотить в реальность:
"Штиль, паруса безжизненно обвисли. Тишина царит на корабле. Палуба завалена трупами и залита кровью. Кровь стекает по бокам корабля в воду. Темное пятно образовалось вокруг судна, уже кое где показались плавники акул. У правого борта стоит человек в доспехах и вглядывается в приближающийся берег. Уже видны стайки чаек, стаями кружащими над портом. Этот город будет точной копией того что случилось на корабле, Эфраим в этом не сомневался, ведь кольцо было с ним."
-Да, мы незнакомы. Можешь называть Эфраим. И как я понял ты хочешь о чем то поговорить? Я внимательно слушаю юного мага.- Тут вампир почувствовал чужой взгляд и повернулся в сторону того, кто так нагло рассматривал вампира. Это был другой колдун. Эфраим улыбнулся ему белоснежными клыками и подмигнул, приставив палец к губам, в знак того чтобы бард оставил в тайне то что увидел.
Поделиться562009-11-01 20:11:30
Я невесело усмехнулся. Видимо сегодняшний день меня сильно вымотал, если я сразу не узнал вампира. Но присмотревшись глубже понял, что дело не во мне. Чувствуется сильная аура, которую нежить умело скрывает. Очень интересный субъект вызывал сразу ряд вопросов, но заставлял теперь обдумывать каждый шаг и слово. Я не стал перебивать Лиаса и Эфраима. Вместо этого перевёл взгляд в сторону играющей ребятни. Дети веселились, не подозревая о произошедшем. Нужно отдать должное родителям, сумевшим скрыть от них горе.
Чуть в стороне симпатичная девушка ненавязчиво улыбнулась Гронну. Вызвав негодование одного из её братьев, который видел всё со стороны. Оба брата двинули в сторону Наёмника..
Поделиться572009-11-01 23:30:29
Наемник с интересом рассматривал молоденькую горожанку. В голове проскользнула мысль устроить коротенькую интрижку, но из-за огромного скопления народа мысль так и осталась лишь в голове Гронна. В следующую секунду наемник резко дернулся в сторону, уходя от кулака какого-то незнакомого громилы. Второй бугай подкрадывался сзади.
Гронн резко оттолкнул первого нападавшего и повернулся ко второму.
- Я вам денег задолжал? - наемник снова присел, пропуская над головой кулак. Секундный взмах и вот бугай уже согнулся пополам, обхватив руками живот. Гронн вновь повернулся к первому противнику, но немного опоздал. Улар пришелся в скулу и Гронн отшатнулся, налетев на стоящих недалеко людей. С трудом выбравшись из кучи копошащих людей, наемник резко ускорился, моментально сократив расстояние, и нанес мощнейший удар в голову. Затем, крутанувших на каблуке, он подсек пошатывающегося противника. Даже не досмотрев как рухнет тело, он дернулся в сторону второго оппонента, интуитивно прикрывая лицо. Частично это ему удалось и вместо прямого удара в лицо, кинжал всего лишь оцарапал руку. Вид крови моментально разозлил наемника и через несколько мгновений здоровяк с разбитым носом и поломанной рукой полетел за борт корабля.
- Мда, не скучно тут будет. - Гронн подмигнул понравившейся ему девушке, двинулся поближе к своим новым товарищам...
Поделиться582009-11-03 22:59:11
Я резко неожиданно для самого себя схватил Эфраима за руку и развернул к себе.
- Думаешь, я не понял кто ты! - воскликнул я и несколько людей обернулись на нас.
Вампир агрессивно шагнул вперед, но я продолжил говорить, уже заметно тише и опустив руку на рукоятку клинка:
- Слишком много о вас рассказывали за пять лет, проведенных в школе магии. И я возможно обязан тебе жизнью, но теперь знаю, что доверять тебе нельзя, вампир. Да и держаться от тебя подальше надо!
Видимо Эфраим готов был вцепится в мою шею и розорвать ее, но я не отдавая себе отчета в своих действиях нагло отвернулся от него. Позади вдруг послышались звуки драки. Вампир замешкался, посмотрел в сторону, а когда обратил внимание снова на меня, то увидел как я уже направляюсь к хмурому Дейву. Тот махал мне, призыввая подойти.
Эфраим что то прошипел вслед и остался стоять на месте.
Дейв тихо прошептал мне на ухо важную информацию, и мы двинулись в каюту капитана. Я был обеспокоен и озадачен его словами.
Поделиться592009-11-04 04:45:45
День у Иларги не задался с самого начала. Она вернулась в номер лишь под утро, уставшая, как собака. Однако долго поспать ей не удалось - пьяные крики и звон посуды плохо способствуют здоровому сну. Проклиная никчемных людишек с их дурацкими праздниками, эльфийка куталась в одеяло, прятала голову под подушку, но все тщетно. Накинув рубашку, она выглянула в коридор и заорала : "Эй вы. внизу, заткнитесь!". Естественно, ее никто не услышал. Со вздохом Иларги принялась одеваться. Вскоре из окна второго этажа выскользнула тень, впрочем, быстро исчезнувшая...
...Эльфийка быстро шла по городу, опустив голову с низко надвинутым капюшоном, и самозабвенно ругалась. Заказчик не пришел в установленное время, не появился он и через час ожидания; зато в таверну, где была назначена встреча, ввалились солдаты, прокричали про войну и ушли. В городе стало опасно, и надо было срочно бежать, наплевав на деньги. Иларги любила опасность и деньги, но война неуправляема, а жизнь дороже, чем монеты. И она летела теперь в порт, мысленно кляня и заказчика, и город, и таргов. Только на корабле эльфийка слегка расслабилась, села, прислонившись к борту и задумалась, что делать дальше. Заказ был при ней, но куда его теперь девать: вряд ли кому-то, кроме того чокнутого библиофила понадобится ветхая книжонка. Проще всего было бы ее выкинуть, но жадность взяла верх.
А тем временем солнечные лучи, вначале слегка пробивавшиеся сквозь тучи, стали неприятно слепить. Иларги поднялась было и направилась к каютам, чтобы спрятаться там. Но поскольку шла она уставившись в пол и погруженная в свои мысли, то не заметила препятствия на пути и врезалась прямо в какого-то здоровяка с волнистым мечом за спиной.
"Надо же, вроде корабль, а шкафов зачем-то понаставили" - пробурчала эльфийка сама себе.
Отредактировано Arshe (2009-11-04 16:12:21)
Поделиться602009-11-04 12:58:06
В километрах от корабля, на довольно большом расстоянии, летел белоснежный голубь. Он видел перед собой конец океана и деревянную пристань с которой начинался город. Вернее от него осталась лишь малая часть, почти всё лежало в руинах. Подлетев ближе птица начала различать людей, их было много. Расформированная армия вывозила пленных , а тех кто сопротивлялся убивали на месте. Но глаза Символа мира заметили, что-то странное...эта аномалия появилась в воздухе над городом, ровно в центре. Приняла форму бледного диска, который почти мгновенно накрыл всё в поле зрения. Люди испуганно оглядывались, пытаясь найти этому объяснение. Но не долго....
Вскоре послышалось едва различимое шипение, воздух сгустился, наполняя лёгкие каждого. Всё живое падало на колени, давясь кашлем. Вокруг все потеряло краски и на глазах начало разрушаться. Здания рассыпались по камням, а камни развеивались по ветру песком, как будто бы прожили тысячи лет. Дикий крик одного из жителей резко оборвался, он смотрел на свою, мгновенно стареющую, руку. А за тем, как и все остальные, мёртвым телом упал в песок.
Данное место умерло и теперь каждого, кто посмеет вступить на эту землю, постигнет такая же участь. Столько смерти и боли во время войны, открыли огромную рану и сильно уменьшили срок жизни отведённый целому миру, что и привело к отмиранию этой части земли. Всё это происходило в пределах города, сфера исчезла, оставив под собой пустыню. Голубь развернулся и целенаправленно улетел за судном, на котором находились Игроки с судьбою.
- Стойте! - крикнул я пытаясь успокоить пассажиров корабля. - Произошло небольшое недоразумение, человека уже достают из воды. Всем нам нелегко, но потерпите немного, скоро мы увидим берег.
Люди вроде как успокоились и продолжили заниматься своими делами. Я посмотрел на наёмника и покачал головой, осуждая.
- Знаешь. Мы весь день вместе,а нам так и не удалось нормально пообщаться. Не хочешь рассказать, что-нибудь о себе?