Выбор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Выбор » Мир игры » Начало пути

Начало пути

Сообщений 1 страница 30 из 75

1

Событие
Жизнь. А длинна ли она? Кто-нибудь задумывался о том сколько он прожил, о том сколько ему осталось? Кто-нибудь считал дни жизни деревьев, животных? Ответ - Нет. Потому что люди живут и радуются каждому дню. Изо дня в день они встают, умываются, идут на работу, ужинают и ложатся спать. Смеясь и плача они привыкли к этой жизни. Но..
..как известно всему приходит конец. Любой жизни, даже жизнь неодушевлённых предметов конечна.
А сейчас представте, вот только представте себе, что на подходе к концу жизнь целого мира. Из-за каких то неведомых сил либо просто стечению обстоятельств умирает весь Мир. Что бы сказали вы, услышав это? Конечно вы бы смеялись, называли рассказчика психом, либо смеялись бы над удачной шуткой. И конечно бы НИКТО из вас не поверил бы в это, как не поверил и я и все те кто был со мной рядом...но об этом позже...

Толпа. "Как может поместиться в казалось бы не самый большой город, так много людей" - рассуждал Ксард. Проведя в дороге почти месяц, он не мог пропустить праздник Диониса, бога вина. На который конечно же пришли люди со всех ближайших селений. Последний город который видел маг, был "Травиндар", но ему он предпочёл маленькую деревушку на берегу реки с тихой таверной. Но это было давно...
   Пройдя наконец главные ворота и заплатив пошлину, Ксард спросил у ближайшего стражника:
- вы не подскажите мне хорошую таверну и если не сложно время начала праздника?
Стражник с кривой улыбкой осмотрел мага с ног до головы:
- ты что ниразу не был на "дне Диониса"? в этом месте пьют с самого утра, а кто-то начал заранее ещё вчера кхе-хе. Иди и развлекайся.
Так и не услышал названия таверны, маг пошёл вглубь города, попутно расталкивая очень часто попадающихся людей, как ни странно с бутылками в руках. Не дойдя до конца улицы он увидел вывеску "У старого пня". Не долго думая зашёл в неё и устроился у ближайшем к двери стола. "хм. ждать придётся довольно долго" подумал Ксард, смотря за девушками, бегающими от стола к столу, обслуживая почти полный зал...

+1

2

/Дом номер 8, Западный район города, Драконья улица/

Стук в дверь. Я вскочил, не понимая, что происходит… Комната, моя комната… Перевернутая бутылка вина рядом на столе, приоткрытое окно, на улице кто-то весело кричит. Опять стук и голос: “Господин,  с вами все в порядке?”
Спешу открыть дверь… на пороге слегка встревоженная служанка, уже немолодая женщина, по имени Хельга.
- Господин, с вами все хорошо?
- Да. Хельга, я просто спал. И я же просил, не называй меня господин. Я когда маленьким ребенком у тебя на коленях сидел и жадно просил еды, ты меня тоже так называла?
- Завтракать будете? – уже улыбается.
- Ммм… нет, нет… я не хочу.
- Вчера опять злоупотребляли? – “И как она догадалась?!”
- Ну, ты же знаешь… ровно пять лет прошло после гибели отца, - я склонил голову, воспоминания  настырно лезли в нее и навевали тоску.  – Устрой лучше купальню, мне надо прийти в себя и собираться навстречу с Викторией.
- Хорошо, сейчас все сделаю…

Через полчаса я уже лежал в ванне, вдыхал ароматы жасмина и  розы. Они пришли сами собой, в пустую вроде, не наполненную ничем, голову. Мысли, воспоминания, ностальгия, возможно даже я опять заснул и  видел перед глазами моменты прошлого.
Как во мне открылся дар магии. Это было десять лет назад. Иногда это случается   с детьми в первые годы жизни, а возможно уже со взрослыми после двадцати, но это редкий случай… Мне было пятнадцать. Что ж, вполне нормальный возраст, не поздно пойти учиться в школу магии и посвятить этому жизнь. В то время отец мой, благородный граф  Эвин из рода Лионокур, последним представителем которого  я  являюсь,  был уже обручен с Альвией, эльфийкой, которая предпочла человека-рыцаря сказочным лесам и беспечной долгой жизни. Мать моя умерла при родах, но Альвию я полюбил как собственную мать. И она меня…
В тот период, в пятнадцать, когда я мог неосознанно, даже во сне переставлять предметы и делать другие несколько пугающие вещи, мы отправились в путешествия. Были в разных уголках страны. Я видел гномов, кентавров, и даже разумную расу ящеров на восточных болотах. Последние два года мы прожили в Серебряных эльфийских лесах. Альвия  знала магию исцеления, но меня смогла научить только специальной медитации, восстанавливающей магические силы. Решено было отдать меня  в двадцатилетнем возрасте (необходимый для поступления), в магическую школу, на факультет магии иллюзий. Это была редкая магия, сложная, требующая невероятных усилий и тренировок, прежде всего своего сознания и разума. Но я этого хотел.
Все это я рассказал более подробно своему декану при поступлении, отвечая на вопрос “расскажите коротко о себе и своей семье”  Я поступил. На самый малочисленный факультет.
Но в это время началась война… с западных  границ нападали орки. Эвин и Альвия уехали защищать страну, людей, себя… В день моего первого экзамена мне пришла весть, что они погибли, спина к спине, защищая беженцев: женщин, стариков и детей…

Я открыл глаза, сердце резануло невидимым кинжалом. Я тяжело вздохнул, вылез из ванны, оделся и спустился вниз, на первый этаж. В наследство мне достался этот уютный двухэтажный особнячок, небольшие сбережения и вечная память о семье… Вот в углу доспехи и меч отца, а вот магический шар, в него часто заглядывала Альвия. Знала ли она что случится?   Хех, вот тут в углу я разбил медианскую вазу, не зная как обращаться с магией. Влетело же мне тогда! Вообще-то я был примерным юношей, но новый неуправляемый дар иногда мешал мне…раньше…

-  Может, все-таки позавтракаете? Блинчики с мясом…, - донесся до меня голос Хельги из  кухни.
- Нет, Хельга, прости. Я, конечно, люблю твои блинчики, больше этого я люблю только твои пироги, но мне надо спешить.
- А что, эта Виктория… нравится Вам наверно, - Хельга зашла в комнату и усмехнулась.
- Нравится, но это ничего не изменит. Скоро она уезжает в Вондафол, будет там работать. Мы недавно выпустились из школы, всего три месяца назад, и я правда скучаю по ней. Тем более, сегодня праздник Диониса, не проводить же его дома.
- Куда ж ты черную одежду одел, на праздник, с девушкой, а? – вдруг вскрикнула  служанка. Иногда она вела себя все еще как няня. - И кстати, почему бы тебе тоже не отправится в Вондафол, тебе же предлагали.
- Душа моя требует свободы, я не хочу быть привязанным к одному месту и до конца дней выполнять поручения министерства магии. А одежда не черная, Хельга. Она – с белами вставками на плечах  и рукавах!

И не дожидаясь ответа, я выскочил на улицу. Светлый радостный день приветствовал меня теплой погодой и золотым светом солнца!

Отредактировано Лиас (2009-02-20 15:43:36)

0

3

Лиаса встретила отличная погода и огромный, стремительный поток людей.  С радостными криками и шутками они встречали совершенно незнакомых людей и через пару минут уходили вместе почти лучшими друзьями. Город жил праздником.
Люди направлялись совершенно в разные стороны, кто заходил в таверну "У старого пня", кто бежал к небольшой алее, где фокусник радовал зрителей интересными трюками. Были даже и те что дрались за понравившуюся обоим девушку, которая уже убежала довольно далеко, но им было не до неё.  Не далеко от них небольшая кучка людей соревновалась в поглощении вина.Где то играли трубы, говоря о небольшом оружейном турнире.
Лиас чуть не споткнулся об лежащего под ногами и уже давно спящего чудака.

Ксард наконец-таки дождался девушку, почти бесплатно разливающую вино. Глотнул немного и почти сразу скривился, хорошим вином это назвать было нельзя. Рядом к нему подсел совершенно стандартного вида человек, к которому маг сразу потерял интерес. В дальнем углу кто-то фальшивил на лютне, из-за это и народу вокруг музыканта почти не было, наверняка только близкие друзья.
"почему я так думаю? ведь я и сам когда-то начинал с этого, наверное даже с тех же мелодий. Да и не удивительно, учитывая время которое мне оставалось на игру. Вес день с утра до вечера я учился. Иногда задумываюсь.. а стоило это того?"

Вдруг Ксард почувствовал, что кто-то дёрнул за лютню, висевшую на спине. Упав на спину со стула маг потянул на себя явно враждебно настроенного незнакомца и ударил ему в лицо. Тот не ожидая от лежащего человека таких действий, попятился назад, смотря на своих друзей и вытирая кровь, струйкой бежавшую из носа.
  "Магией лучше не пользоваться, зачем лишний раз выдавать себя" подумал маг выбегая в открытую дверь таверны...

0

4

- ... О, драконова задница, моя голова! - Гронн с трудом разлепил глаза. В голове стучали молоты - И надо ж было мне вчера так набраться...
Воин с трудом сел и обвел мутным взором всю комнату. Широкую кровать, бархатные шторы, мягкие ковры. В воздухе витал запах благовоний и ароматных масел.
"Где это я" - мысли ворочались в голове наемника, как тяжелые валуны. Рядом послушалось шуршание и из под одеяла показалась рыжая макушка, а затем и милая головка с кукольным личиком. Девушка грациозно потянулась, открывая Гронну свою полную сочную грудь с маленькими сосками, весело ему подмигнула, чмокнула в щеку и упорхнула за ширму... "Бордель" - огонек узнавания пробился в голову война, воспоминания принялись потихоньку выстраиваться в нужную цепочку: Выполненный заказ... оплата... выпивка... кабацкие девки... драка... бордель... "Интересно, я вчера заснул до того, как попробовал это сочное тело или все таки нет?... Наверное все таки я был в ударе, раз она довольна!...

Повеселев немного от этой мысли, он принялся искать свою одежду и доспехи... Облачившись, он повернулся к девушке.
- Я что-нибудь должен тебе крошка?
- Нет, господин, вы расплатились ещё вчера - девушка умолкла, а затем кокетливо прищурилась, - Но если вы хотите ещё поиграться...
- Наверное нет, мне пора двигать дальше... Держи, это тебе - ловко брошенная монетка упала кровать - Буду в ваших краях, обязательно загляну ещё...

Выбравшись на улицу, воин огляделся, а затем быстро направился ко входу в таверну. Головную боль нужно срочно лечить, и он знал для этого самое верное средство...

0

5

Дом, из которого вышел Гронн, находился не далеко от Таверны "У старого пня". В очередной раз ощутив накатившую волну головной боли, наёмник не заметил, выбегающего из таверны человека. Поздно поднял голову, а следовательно не успел вовремя уйти с дороги, либо предпринять какие либо действие. Ксард выбегая из таверны смотрел на бегущих следом громили так же не видел человека, стоящего на пути. Произошло столкновение, в ходе которого Ксард слегка ушиб руку и откатился чуть в даль улицы, а Гронн сел на том месте, где стоял. Погоня потеряла из виду Ксарда и решила выместить злость хоть на ком-то. Трое парней с ухмылкой на лице медленно двинули в сторону наёмника....

0

6

От столкновения и падения, голова наемника взорвалась дикой болью. Гронн обхватил голову руками и глухо застонал. На пострупающих парней он не обращал никакого внимания...

- Эй, папаша, ты чего расселся у меня на дороге? - сквозь головную боль услышал Гронн. С трудом подняв голову вверх он увидел ухмыляющуюся рожу небритого парня, который с ухмылкой смотрел на него. - Уйди с дороги, пока я тебя не прибил. Он смачно сплюнул, попав на плащ наемнику. Если бы громила был хоть немного умнее, он бы давно разглядел и тяжелый доспех и огромный меч и наверное не стал бы задирать такого человека. Но сейчас на него смотрели его друзья, да и красотка-официантка, за которой он ухлестывал уже пару недель выскочила украдкой поглазеть на него.
Поэтому видя, что незнакомец никак на него не реагирует, он быстро подошел к нему и коротко пнул ногой, окончательно его завалив...

От толчка, Гронн завалился за спину и голова снова взорвалась океаном боли... Но одновременно с ней пришла и ярость. Всезжигающая ярость питаемая болью и усталостью. Вчерашней разгульной ночи и похмельному утру требовался выход и он появился в лице этого парня и парочки его друзей. Следующий замах забияки пролител впустую и вот уже наемник твердо стоит на ногах, а его серые глаза, мнгновенно оценив обстановку, уперлись в лицо задиры...
  Короткий взмах, упреждающий шаг, сдавленный рык и бронированный кулак Гронна превратил в кровавую кашу рот и зубы неудачника. Тот отлетел на несколько метров и затих. Прохожие и друзья ошалело взирали на изменившуюся картину. Перед ними уже не было пьяницы и неуклюжего дебошира, перед ними стоял воин, незнакомый и от этого ещё более опасный. Испуганные горожане стали тохонько расходится, а друзья поверженного, даже не потрудились помочь своему товарищу, а просто убежали...
Гронн медленно подошел к павшему, днловито обшарил его карманы, выудив оттуда пару монет и небольшой нож. Сложив нож в сумку, он снова направился в таверну...

0

7

С Викторией я должен был встретиться у центрального фонтана, недалеко от рыночной площади. Она ждала меня (а не я ее, как полагается), что показалось мне несколько неправильным. Я сложил руки за спиной и медленно прошептал: “onna  carne losille”. Простейшее заклинание, создание красной розы…
Она улыбнулась мне, увидев, что я, наконец, пришел. Я улыбался в ответ и уже протягивал цветок.
- Ты никогда не отличался пунктуальностью, Лиас, - проговорила она. – И, позволь напомнить, я проучилась на том же факультете, что и ты.  Неужели ты думаешь, что я не отличу иллюзию цветка от настоящего…
- Это самая прекрасная иллюзия цветка, которую я создавал, но она не сравнится по красоте  с тобой!
- Комплименты ты тоже всегда умел делать, - Виктория подошла ближе, взяла цветок и неожиданно поцеловала меня.
Наверное, в тот момент я  одновременно смутился и засиял от счастья!

В следующие два часа мы гуляли по парку, а потом сидели у берега реки на  окраине города… Мы пили вино, сладко и жадно целовались и много говорили обо всем и ни о чем…

Еще у фонтана она сообщила, что уезжает намного раньше, чем планировалось. Сегодня, через пару часов. Вещи уже были собраны и отправлены в порт, на корабль.

Я провожал Викторию в путь.  В голове промелькнула мысль, что наши отношения могли найти продолжение, если бы я решил тоже уехать в Вондафол. А потом я возвращался в реальность, говоря себе, что все решил сам для себя.
Мы пообещали друг другу увидиться вновь. И я действительно верил  в это.

Корабль отплывал… Виктория безмолвно смотрела на меня печальным взглядом, держала в руках мою красную розу… Она растает в воздухе через пару часов, так же и Виктория растворится на горизонте…

Я отвернулся и зашагал прочь из порта… Появилась мысль засесть в какой-нибудь таверне, и немного забыться… Что ж, пусть наутро останется только головная боль вперемешку с гадким привкусом перегара во рту... Маленькая плата за притупившуюся боль...

Отредактировано Лиас (2009-02-20 23:13:57)

0

8

Ночь. Трех-этажный особняк. Окна смотрят черными провалами на гуляющий город. Хозяин уже спит. Спит мертвым сном. Этого человека недолюбливали, даже скорее всего побаивались. Но он был желанный гость на всех званных балах и официальных встречах. Его слуги были немы. Его фаворитки продерживались не более 2-3 месяцев. Его звали Айзек. Вампир Айзек. Глава клана Берне(клан воров). Клан Берне недавно раздобыл интереснейшую информацию о делах клана Салумбри(клан торговцев рабами). Но вот воспользоваться ею уже не смог. Тело хозяина особняка лежало на холодном, до блеска отшлифованом полу в библиотеке. На спине пять небольших отверстий сочащихся кровью. Голова отделена от тела и была аккуратно поставлена на полку, между книгой "Законы и наказания" и "666 видом умерщвления". Остальные жители дома были мертвы и только ужас в их глазах и две маленькие дырочки на шее могли сказать кто это сделал.
Заказ был выполнен, война продолжается. Вампиры уничтожают вампиров. Что может быть великолепней чем предсмертный хрип твоего собрата и его остывающая кровь на твоих губах.
...Это было несколько дне назад но панику еще не подняли, старик Айзек славился дурным тоном и не всегда отвечал на приглашения...
Эфраим находился недалеко от порта. Он шел за опрятно одетым, но слегка помятым типчиком, явно перебравшим вина. Переулок был пуст, только гдето впереди поблескивал фонарь. Тишину нарушил скрежет метала по камню. Пьяница раздраженно оглянулся: "Кого это там принес Саргерас." Ему открылась странная картина. За ним не спеша шел монах, одна рука касалась стены. По ушам припозднившегося гуляки резанул неприятный скрежет.
-Иди отседова по добру по здорову!- Пропитым голосом гаркнул горожанин.
Но монах словно ничего не слышал, продолжал надвигаться...
В округе около двух кварталов ,люди услышали приглушенный крик, перешедший во всхлипывания, которые быстро прекратились...

Отредактировано Эфраим (2009-02-20 23:24:22)

0

9

Те люди, что слышали странные звуки в переулке, испуганно сменили направление, уходя как можно дальше.
   С новым, казалось бы повседневным убийством, в воздухе что-то изменилось. Нет, это было невозможно заметить, настолько мала была эта капля. Но всё начинается с малого..

Некоторое время спустя Ксард присел на уличные ступени, в паре кварталов от Таверны. Из головы ни как не могло выйти сегодняшнее происшествие. По началу он хотел вмешаться и помочь незнакомцу, которого по случайности он сбил с ног. Но быстро осознал, что помощь была бы лишней. На сколько надо быть глупым, чтобы не придать значения доспехам и оружию? Ну это их проблемы, а я обязан при встрече попросить прощения у человека.
Маг поднялся и, выбрав сторону наугад, отправился осматривать достопримечательности города. Правда долго ему идти не пришлось.. за поворотом ближайшего переулка, он вошёл в очередное течение людей и несколько раз довольно грубо столкнулся с парой человек, но не придал этому значения.
Увидев яркую надпись "Узнай тайну будущего", маг с улыбкой полез в дорожную сумку. Ему стало интересно узнать "настоящее" будущее.  Какого было его удивление, когда в ней не обнаружилось мешочка с деньгами. Проклиная себя за невнимательность Ксард побежал было в сторону переулка, остановился не зная где и кого искать.

"Так. В итоге я остался ни с чем. Гулять мне не на что, да и вещи я хотел новые прикупить. Чёрт возьми мне даже есть не на что!"  - кричал разум мага.
  Недолго думая снял со спины лютню: "вроде не забыл ещё как играть, так что может и подкинет кто монет."

Ксард решил вернуться в уже приглянувшуюся ему таверну...

0

10

Пятилетняя тренировка сознания и способностей никак не повлияла на действие алкоголя. Я мог напиться... Хотя если захотел бы, мог быстро очистить голову от спиртного. Но никогда этого не делал, иначе, зачем же напиваться?!

А вот и таверна “У Старого Пня”… Я был тут редким гостем, но хозяина таверны знал хорошо. Отец мой служил с ним, а потом и воевал вместе. Дейв по прозвищу “Пень”,  былой солдат, в отличие от отца прошел войну, вернулся в родной город и открыл эту таверну. Высокий, уже седовласый,  усатый мужик, настоящий рубака, стоял за стойкой и легко мог выполнять работу стражника, следящего за порядком. Телосложение и сила позволили бы ему выиграть состязания типа “вбивание пьяниц  в землю рукой”. Да и в свои шестьдесят лет, он все еще кадрил женщин своей харизмой, мужественностью, и… умением кадрить женщин.
- Привет, Дейв, - сказал я, останавливаясь у стойки.
- О, юный Лионокур! Рад тебя видеть, Лиас! Как жизнь молодая? – улыбнувшись во все зубы, проговорил Пень.
- Бывало и лучше, бывало и лучше… С праздником, кстати. Уже успели у тебя пошуметь?
- А как же! Пока отходил в погреб, была небольшая потасовка, Алина рассказала, - Пень указал на симпатичную официантку. - Наверно не знали, что тут я хозяин. В итоге, разбитый нос у одного пьянчуги, а второй убежал, повезло ему.… А, да и небольшая драка рядом с таверной была. Но то, что не вредит мне и моему имуществу, меня не касается.
- Ясно, - понимающе проворил я и огляделся. 
Таверна была забита почти полостью. Что ж, к вечеру, тут не останется ни одного свободного места.
- Ты проходи, Лиас, присаживайся, - окликнул меня Пень и указал на столик у противоположной стены. – Для тебя - лучшее вино! Попрошу Алину принести…

Я вежливо улыбнулся и прошел к своему месту. Но не успел сесть, как увидел человека в дверях заведения. Что же меня так заинтересовало в нем… хмм… Явно чужеземец, цвет кожи и поведение немного выдавали его. Он неуверенно зашел внутрь  и присел совсем недалеко от меня, у  лестницы на второй этаж. Потом повернулся боком, и я заметил лютню…
- Эй, Вы - бард? –  не вставая с места, окликнул я мужчину…
Он не сразу повернулся, потом  взглянул на меня:
- Эээ… да… я играю на лютне, пою… - приятный голос.
- Что ж, может, тогда вы бы сыграли что-нибудь… по моему заказу… я бы послушал лирическую песню… о дальних землях и морях, о свободе и ветре… Думаю, народ в таверне тоже был бы рад послушать музыку.
Я ждал ответа…

0

11

Эфраим утолил жажду. Дело сделано, настало время веселиться. Ведь в городе все таки праздник. Да еще какой! День Диониса. Все кругом вне себя от огромного количества выпитого алкоголя.
-Хватит шляться по переулкам, пора и повеселиться - Подгоняя себя этими словами, вампир влился в потом людей гуляющих по главной улице города.
Эфраим откинул капюшон, и вдохнул запах радости и вседозволенности. В воздухе витали всевозможные следы человеческих настроений. Вон, прислонившись к стене здания, пара страстно целуется, за углом дома местного цирюльника можно было уловить запах похоти, боли и страха. Там явно  насиловали молоденькую горожанку. Но никому не было до этого дела.
Теперь когда он скинул капюшон скрывающий его лицо, на него стали меньше оглядываться. Ведь любопытство вызывает то что скрыто...
Эфраим прошел мимо нескольких таверн. Одни были слишком людные, в другие не зашел бы и последний ворюга...Вот то что надо! Вампир вынырнул из толпы и направился к забегаловке "У Старого Пня".
У вампира были еще сутки. Сутки на то чтобы определиться со своими дальнейшим планами . В этом городе у него было последнее задание. Либо вернуться к своим ненавистным собратьям и продолжить войну. Либо, это его больше всего прельщало, остаться одиночкой и потихоньку вырезать всех вампиров, которых он встретит на пути.
Эфраим сидел за барной стойкой и потягивал густое красной вино. Он вспоминал недавние события. Сюда Эфраим явился прямо с войны, в доспехах и с оружеем, ему даже не удалось заглянуть в клановый особняк. Вампир не замечал других посетителей, ведь никто их присутствующих не испытывал к нему враждебного настроя, им пока неизвестно что он подлый Вампир...

0

12

Я медленно шёл по таверне и искал хотя бы одно свободное место. Да, людей все больше, и как не странно меня никто не запомнил. Для всех, потасовки в людных компаниях обычное дело.

Увидев пустующий стул, совсем рядом с лестницей на второй этаж, я как можно быстрее поднялся и по-моему даже опередил кого-то. Ну что же, надо поду...
- Эй, Вы - бард? - услышал я голос совсем рядом.
Тяжело вздохнул, видимо сегодня мне не отдохнуть. Уже намереваясь увидеть знакомых мне парней я повернулся и замер, слегка выдохнув:
- Эээ...да..я играю на лютне, пою… - ответил я, хаотично соображая, что от меня хотят. Человек вроде неприметный, опрятно одет, и на лице располагающая к себе улыбка.
- Что ж, может, тогда вы бы сыграли что-нибудь… по моему заказу… я бы послушал лирическую песню… о дальних землях и морях, о свободе и ветре… Думаю, народ в таверне тоже был бы рад послушать музыку. - сказал незнакомец и с вопросом в глазах стал ждать моего мнения.

С одной стороны мне нужны деньги, с другой - я обращу на себя внимание всех этих людей и неизвестно чем это кончится. Я часто замечал за собой осторожность...
  - А знаете. Я не против, давно не играл и надо же когда-нибудь тренироваться. А больше чем на живых людях опыта не получишь. Можно вас на минуту? - обратился я к уже подошедшей Алине.
  - Да, что вы хотели? ещё вина?.
  - О нет. Хотя знаете.. принесите. И ещё..я хотел бы поговорить с хозяином это прекрасного места. Вы не могли бы проводить меня к нему?
  - Конечно. Идите за мной я покажу дорогу. - сказала девушка и вместе мы направились к трактирщику. На пол пути Алина остановилась, показала мне дорогу и ушла продолжать разносить заказы. Дальше я пошёл один.

Высокий, крепкий и усатый мужчина стоял у стойки и с кем то громко разговаривал. Они кричали друг на друга смеясь и казалось бы не замечая никого вокруг. Видимо вспоминают прожитые годы.
  - Кхм кхм...моё почтение хозяину столь чудного места. - обратился я, начиная отыгрывать роль барда. Я почему то сразу узнал в этом человеке трактирщика.
  - Да да, что ты хотел? - почти не обращая на меня внимания проговорил он.
  - Как вы относитесь к тому, если я внесу немного лирики в сегодняшний вечер. Думаю людям будет интересно вспомнить прошлое.. - задев его за живое этими словами, долго ответа я не ждал.
  - М-м-м.. (окинул меня тяжелым взглядом). Бард говоришь?  Знаешь, а ты прав. Я даже заплачу немного денег, только если игра мне понравится. Подожди секунду..
   Он отошёл и я заметил человека, все это время стоящего за спиной трактирщика. От него...очень сильно било ледяным жаром. От него как будто бы исходил тёмный дым. Я никогда раньше такого не видел, это было одновременно страшным и красивым...

Трактирщик поднял руку:
  - Внимание! Слушайте все. Сейчас вам сыграет Бард, так что прошу потише. Ну что ж..твоя очередь - последние слова были обращены ко мне и я забыл о странно типе.

Попросив освободить стол ближе к центру заведения, я сел на него и достал лютню. Несколько секунд пробежался по струнам, настраивая их. Удовлетворившись в качестве звука, я начал медленно играть. По началу эта была повторяющаяся мелодия, я вспоминал слова. Потом к ней добавились звонко-грустные ноты, музыка начинала свой рассказ....
  Люди один за другим вслушивались в неё, оставляя на столе вино. Но это были далеко не все, пока я не произнёс первые слова :

- Если ты вдруг скажешь "память прощай"
    И если вы уйдёте вместе назад
    Назад, оставив на чай
    Ту часть себя, которую сложно понять...

Музыка сливалась со словами, слова оставляли след либо открывали память, казалось бы забытых дней. Бард вкладывал каплю магию в каждое слово, в каждую ноту. Люди замерев слушали песню, ни один человек из всей толпы не остался равнодушен. Магия оживляла картины прошлого каждого человека, каждый видел свою историю, свои давно прошедшие дни, дальние земли и опасные приключения. Кто-то с серьёзным лицом, кто-то откровенно плакал, но все в гробовой тишине слушали рассказ..

+1

13

Эфраима отвлекла от мыслей незатейливая мелодия. Но вот, бард словно набрался уверенности и запел. Слова оказались вполне сносна для человеческого языка. А мелодия...мелодия заставила вновь вспомнить войну, горы трупов и тоску по его Графству, сожженному во время Эттенской бойни. Тогда ему было всего ничего, каких-то 66 лет. Он тогда еще любил. После этого он начал свою бойню...
Эфраим запел, тихо, едва шепча...языке Древних...

Садись на меня,
Мы будем не здесь,
Когда эту грязь увидит заря,
Но только не нас, но только без нас -
Меня и тебя.
Невинные дети не встретят в раю
Мою и твою,
Продали мечту,
Купили мечту.

Порвали мечту, порвали мечту,
Такие тупые, что хочется выть.
А небо такое, что можно убить,
Никто не заметит, когда я начну…

Когда я начну,
Наполню суровой реальностью сон,
Когда я начну,
Умоется кровью ваш Вавилон,
И каждая тварь
От солнечной правды будет стонать от боли
И выть, когда я начну конкретно мочить!

Порвали мечту, порвали мечту,
Такие тупые, что хочется выть.
А небо такое, что можно убить,
Никто не заметит, когда я начну…

Отредактировано Эфраим (2009-02-23 18:30:11)

0

14

... Услышав голос певца, Гронн оторвал взгляд от кружки и взглянул в его сторону. Наприметный человек с приятным лицом пел о нем, о его войнах, победах и поражениях, пел о его павших товарищах и поверженных врагах. Кажеться он знал о Гронне даже больше, чем сам Гронн. Завороженный наемник, медленно поднялся и пересел поближе,  аккуратно спихнув какого-то крестьянина. После драки на улице, о нем уже успели узнать все, поэтому такая вольность легко сошла ему с рук. Хотя песня и так заворожила всех.

Вблизи сила песни возымела ещё большее действо и на Гронна нахлынули воспоминания...

... Крики ужаса сквозь шум дождя... Предсмертный хрип отца... Ржание чужих коней... Герб, отпечатавшийся в памяти, в блеске молний... Ругань наемников... Всхлипы насилуемой сестры... Последний крик матери: Беги, малыш, беги... Страх, подгоняемый всю дорогу... Страх, сжигаемый изнутри, но одновременно придающий сил... Шум погони и лай собак... Блеск костра... коряга... тишина...
... Лица наемников... Предводитель... Обучение... Первый меч... Первая смерть... Первое задание... Месть... Убийцы его родных... Пустота...

Воспоминания мелькали в голове наемника, как калейдоскоп. С трудом оторвавшись и отпив пересохшими губями вина, Гронн поновому посмотрел на барда. Многочисленный опыт походов и войн, подсказывал ему, что так петь может только Гений... или маг...

0

15

Бард согласился петь. Я устроился удобнее, упершись о стену, и стал ждать песни, медленно потягивая только что принесенное вино...  Вскоре Дейв объявил о выступлении и народ в таверне притих...
Настроив лютню, музыкант начал медленно играть, с каждой секундой обретая уверенность и власть  над музыкальным инструментом...
Я был очарован… И будучи магом чувствовал теперь те магические силы, которые опытно скрывал бард, но сейчас вкладывал их в свои слова...

Приятный голос достиг моих ушей, наполнил голову спокойствием, а после я словно побывал в другой реальности. Все еще слыша музыку, я летел над озером, к нависающему над ним утесу.  Внизу красивые женщины кружились в танце, а после превращались в белых лебедей и взмывали в небо. Я летел к лесу, видел стоящих на зеленом холме Эвина  и Альвию. Они улыбались мне и вместе подпевали барду...

Я вернулся в свое сознание, когда тот закончил играть... а все вокруг все еще сидели в оцепенении. Даже старый Дейв обреченно упал на стул и задумался о чем-то своем.
Никто не остался равнодушным.  Пьяница, который еще до выступления готов был заснуть, сейчас не мог сдержать слезу... Не знал я, какие точно чувства принесла каждому из посетителей эта песня, но сам я почувствовал светлую печаль - когда начинаешь думать, что все будет лучше и появляется надежда на свет впереди и исполнение желаний!
Раздались робкие аплодисменты. Бард молчал, а люди вскоре захлопали  увереннее, сам я тихо проговорил – “спасибо”... но, по-моему, мужчина меня услышал и оттого повернулся в мою сторону...
Я жестом пригласил его присесть за стол. Музыкант не стал возражать.
- Это была великолепная песня, бард, - с восторгом проговорил я. – Позволь представиться…. Меня зовут Лиас… Лиас Лионокур… Смело наливай себе вина, и расскажи, где научился ты так прекрасно играть на лютне и кто ты?!
Меня заинтересовал этот человек, к тому же я почувствовал и понял, что это – маг, а это было вдвойне интересней!

Отредактировано Лиас (2009-02-24 04:39:55)

0

16

Название голода звучало, как Malen (с эльфийского "Жёлтый"). И в действительности почти весь город был выложен из камня, с жёлтым оттенком. Государство в которое входил город называлось Рамия, гербом которого был ромб залитый цветами радуги.

Всё ещё прибывая в некой задумчивости, я подошёл к столу в человеку, который представился и высказал своё мнение о песне.  Он спрашивал о мне и моём умении играть, но я бывало долго отходил от ощущения присутствия музыки и поэтому ответил не сразу:
- А? Ну да..я задумался. Очень приятно меня зовут Ксард. (мы обменялись рукопожатием). К сожалению моё происхождение для меня самого загадка, по-этому называйте меня по имени. А учился я в очень отдалённых местах, на границе земли Нордан и Серебряного леса. Там я прожил всю мою сознательную жизнь. Хотя вы могли и не слышать о школе...да что я все о себе да о себе. Мне было бы очень интересно узнать и вашу историю. Вот например....
   В этот момент дверь трактира резко распахнулась и в неё вволился городской стражник. Ближайшие к нему люди резко вскочили и проявили совершенно разную реакцию: кто-то отталкивая всех ушёл подальше от него, кто-то подбежал и вынес заключение с белым, как мел, лицом :
- Мёртв. Потерял много крови.
  Вслед за стражником вбежали солдаты во главе с десятником, который быстро пересчитав всех собравшихся быстро и громко заговорил:
- Начну сразу с дела! Война...город в осаде и нам не хватает людей! Мы слишком увлеклись праздником... твою мать! такого не ожидал даже король. "Тарги" времени зря не теряли суки! Часть из них уже в городе и наши малочисленные охранные патрули еле сдерживают их. Нам нужен каждый человек!  Все кто является гражданином Рамии идёт со мной безоговорочно. Те же кто здесь проездом может записаться в армию и получать тройной оклад солдата! Плюс, если хотите станите гражданином со всеми привилегиями.

Дальше начался хаос..кто шёл выполнять свой долг, кого заставляли солдаты. Был даже случайно убитый, но его почти никто не заметил. Выбор оставался за нами...

0

17

Мелодия стихла...после недолгого молчания люди начали аплодировать. Барда подозвал к себе худой, невысокий, светловолосый и неплохо сложенный мужчина. Из оружия была только сабля. Они о чем то заговорили. Но вампир не видел смысла прислушиваться. Они не вызвали у него большого интереса. Yастроены миролюбиво, опасаться нечего.

Стоило Эфраиму отвернуться от барда с "приятелем" как входная дверь издала противный скрип и под ноги к посетителям свалился мертвый стражник. Люди засуетились. Следом вбежали солдаты.
- Начну сразу с дела! Война...-говорил старший из солдат.
Вампиру не было дело до людских войн. Но раз битва идет уже в городе, значит пора отсюда уходить, а до ближайшего города путь не близкий. Значит стоит наполнить флягу.

Дослушав излияния десятника до конца он подозвал трактирщика:
-Уважаемый, извольте приготовить мне комнату на одну ночь. Не смейте возражать, у вас все равно мало будет сегодня посетителей.
-Ладно, пять серебра -Сказал хозяин заведения, и быстро продолжил- завтрак включен в стоимость.
-Держи.
Вампир положил на стойку монеты и начал подниматься на верх, туда где располагались комнаты.

Внизу продолжался шум и гам, никому не хотелось умирать, даже за родной город...

Отредактировано Эфраим (2009-02-24 13:52:23)

0

18

Я подскочил как ошпаренный, когда услышал вести о войне. В глазах посетителей  смешились удивление и страх. Не розыгрыш ли это?! Я не верил свои ушам, но вид окровавленного тела стражника и слова десятника отрезвляли меня. Кого-то начали выталкивать за дверь. Я взглянул на Дейва, который в этот момент селил какого-то странного незнакомца…
Что за бред происходит. Какой нормальный человек будет снимать себе комнату после вести о начавшихся боях, идущих всего в сотне метров отсюда. Незнакомец двинулся к лестнице на второй этаж, медленно, даже не обращая никакого внимания. Я с отвращением отвернулся. И не только потому что презирал трусов, но и от того, что от этого мужчины веяло чем-то темным. Стало не по себе…
Пень поймал мой взгляд, вдруг что-то шепнул Алине на ухо, развернулся и пошел к своей комнате. Я знал, сейчас он облачится в доспех и… будет сражаться. Дейв даже слегка скучал по боям  и зажатому мечу в руке, готовому снести головы врагам-неудачникам.

Ксард, мой новый знакомый бард, все еще стоял рядом, видимо тоже обдумывая, что делать дальше.
Я решил, что мне нужно попасть домой забрать необходимые вещи, магические перчатки, зелья, свитки - в бою все будет необходимо. И хотел  удостовериться, что все в порядке с Хельгой.
Я повернулся к  барду:
- Ксард, мне может понадобиться помощь. Ты со мной? Я вернусь к себе домой, если это будет возможно, а потом мы можем вместе принять бой, или ты поступишь, как захочешь…

0

19

- К-конечно. Я здесь никого не знаю, так что могу пойти с тобой. Веди..
Они встали из-за стола и направились к выходу, аккуратно стараясь никого не задеть и лишний раз не попадаться на глаза. Никто не мог ожидать того, что произошло через мгновение..

Подняться вампир не успел..Со страшным грохотом и треском огромный камень пробил стену полностью уничтожив проход на второй этаж и верхнюю часть лестницы, оставив в таверне огромную дыру. На несколько секунд помещение наполнила звонкая тишина. Люди пытались прийти в себя и вставали с пола. Из-за пыли почти ничего не было видно, люди кашляя и матерясь соображали что произошло.
Вампир снимал с себя доски и чьё-то тело...
Наёмника почти не задело, так как сидел он ближе к центру комнаты...
Иллюзионист и Бард от удара почти выволились наружу...

- Лиас!! Лиас, ты слышишь меня?? Надо спешиииить (говорю я, пытаясь силой тащить парня.) Быстрее к твоему дому, в любой момент с ним может произойти тоже самое!

По великой случайности, если конечно вы в неё верите, камень был послан единственной катапультой, которая по той же случайности сразу же вышла из строя. Вы можете представить каков шанс попадения всего одним камнем именно в эту таверну, которую посетили такие разные люди..

+1

20

На улице пахло гарью, вдалеке виднелись горящие дома.
Ксард что-то кричал мне, я почти не слышал, в ушах все еще стоял звон…
- Быстрее к твоему дому, в любой момент с ним может произойти тоже самое!
Я замотал головой, прогоняя остатки головокружения.
- Подожди… необходимо узнать…
- Откуда нападают? - спросил я у десятника. Он стоял рядом и собирал людей у таверны. Выбирал не слишком пьяных людей и старался сделать из них подобие отряда.
- Идут с юга и севера одновременно, на востоке в порту – спокойно. Отряды с севера двигаются к центру города. Те, которые нападают с юга – на запад.
В этот момент из таверны вышли Дейв и еще один воин, тоже облаченный в доспех. За спиной - двуручный обоюдоострый клинок. Что ж, думаю, он найдет сегодня ему применение…
Я  уже был готов бежать к Драконьей улице, но десятник остановил меня и нахмурился.
- Юноша, куда вы спешите… Убегаете с поля боя?
- Мне необходимо попасть домой, в западный район, и забрать необходимые вещи. Я – маг!
- Что ж, тогда пойдете все вместе, - воин окинул взглядом наш малочисленный отряд. – Вас всего тринадцать человек, так что налезьте в самое пекло, нам нужны живые воины. Враг продвигается как раз к западу. Будете по возможности замедлять движение вражеских отрядов, или помогать тем, кто не успел скрыться. Пень остается за главного… Удачи парни!
И десятник повел свой отряд в другую сторону…

Отредактировано Лиас (2009-02-25 10:51:05)

0

21

... Война - Гронн медленно оторвался от собственных мыслей и немного затуманенным взором пробежался по лицам в таверне. Кто-то суетился, кто-то кричал, некоторые в панике начали убегать. Немного потолкавшись среди народа, он вычленил фигуру трактирщика, облаченного в доспех. Опытный взгяд, сразу подсказал, чего стоит этот человек. "А почему бы и нет... Лучше уж пузатый трактирщик, который знает к4ак держать меч, чем вся эта толпа пьяниц, у которых на пояси мечи, чтоб перед бабами красоваться... "

Растолкав народ, Гронн молча придвинулся к трактирщику и остановился. Поймав одобрительный взгляд, он усмехнулся в ответ, кивнул и они вдвоем направились к выходу...

Юноша, куда вы спешите… -окликнул десятник юношу, готового сорваться с места - Убегаете с поля боя?
- Мне необходимо попасть домой, в западный район, и забрать необходимые вещи. Я – маг!

"Маг? Этом, это намного лучше, что сборище бродяг..." - Гронн быстро окинул взглядом нового соратника... и барда, стоящего рядом...

- Что ж, тогда пойдете все вместе, - воин окинул взглядом наш малочисленный отряд. – Вас всего тринадцать человек, так что налезьте в самое пекло, нам нужны живые воины. Враг продвигается как раз к западу. Будете по возможности замедлять движение вражеских отрядов, или помогать тем, кто не успел скрыться. Пень остается за главного… Удачи парни!

Гронн повернулся к магу.
  - Где там твой дом, веди скорее, скоро тут будет очень жарко....

0

22

Подняться Эфраим не успел. Взрывом как будто снесло пол таверны. Путь наверх уничтожило. На мгновение вампир потерял ориентацию и очнулся лежа под грудой досок и тела неудачника, по случайности оказавшегося поблизости. Глухой рык вырвался из глотки Эфраима.
-Я доберусь до того, кто это все устроил!
  Вампир освободился от мусора, его верхняя одежда зияла многочисленными дырами, облачая на всеобщее обозрение боевую броню ночного народа.
  Эфраим вышел из таверны. Поднял лицо к небу,глаза тут же заслезились и покраснели, лицо обожгло. Солнце сегодня казалось как никогда ярким. Набросив на голову капюшон, вампир не спеша двинулся прямиком на север. Ему некуда было спешить, нужно дождаться ночи...
  Те из людей, кто посмотрел в этот момент на таверну, увидели бы сумасшедшего монаха обреченно идущего на север, в самое пекло резни. А те, кто был больше чем "человек", кто не считал себя тварью дрожащей, кто был на "ты" со смертью, увидели бы существо, облаченное в черную броню, нелепо прикрытую монашьечей рясой. Существо, идущее на север мстить. Существо-потому что человек не мог источать такую черную ярость...

0

23

Бард не выдержал и обратился первым к Лиасу, пока никто не слышал:
- Прошу не считать меня трусом. Но.. наша ли это война? Ты же слышал порт свободен, мы могли бы все вместе уехать от сюда. Ты и я не знаем, что такое воина. Да и шансов на победу у нас очень мало. (иллюзионист промолчал, о чём то размышляя) Без обид, но тебе нет и двадцати пяти лет. Говоришь, что маг, но был ли у тебя настоящий боевой опыт? Если ты хочешь получить его сейчас, то это не очень удачный случай, нас просто сметут. Я просто считаю, что нужно всё очень хорошо обдумать. Повторяю я не боюсь, но привык рассматривать несколько путей.

Я чуть отстал и подошёл человеку, облачённому в полный и довольно дорогой, на мой взгляд, доспех. Шлем тот держал в руке и от моего взгляда не скрылся шрам на щеке. Я обратился к нему.
- Моё почтение. (чуть наклонил голову) Я заметил вас ещё в таверне, вы мне показались человеком неплохо просвещённым в военном деле. Я в здешних краях сравнительно недавно, и не разбираюсь в политике. Может вы мне расскажите кто такие "Тарги"? я так понял это люди живущие в государстве Тарг. Но что они не поделили с Рамией?

+1

24

Мы продолжали путь, отряд шел довольно таки собранно, не спеша, что бы неожиданно не нарваться на врагов. По пути к нам присоединилось еще два человека, два брата, устрашающие на вид и с арбалетами в руках.
Я же обдумывал слова барда, в которых конечно был смысл... вскоре я подозвал его и проговорил:
- Ксард, я не буду отступать, но и тебя не заставляю идти с нами. Ты прав, я не был никогда в серьезном сражении. Самым опасным противником был фантом моего преподавателя в школе магии. Да и маг я особый. Я - иллюзионист, больше маг поддержки, чем атаки. Не могу метать огненные шары и вызывать молнии с неба! Но послушай, мне во первых необходимо убедиться, что с близким мне человеком все в порядке, а во - вторых, я никогдане посрамлю имя моего отца, который погиб, защищая эту страну. И пусть даже в итоге я погибну...
- Конечно, конечно, я  понимаю, - закивал Ксард. - Но, надеюсь до этого не дойдет...  и ты как нибудь расскажешь мне о своем отце за бокалом вина...
Я едва заметно улыбнулся.
Молча мы пошли дальше... навстречу нам неслись люди. Они спасались от огня, врагов и смерти...

0

25

- Земли. Почти вся территория Рамии покрыта равнинами, богатыми на урожай. Территория государства Тарг, это три горных массива в которых нет ничего, кроме камня. Вот тарги и пытаются периодически отхватить кусок повкуснее. В этот раз они забрели достаточно далеко,  обычно их останавливают задолго до этих мест. Видно они собрали большую силу...

Гронн периодически осматривал местность и к чему-то постоянно прислушивался. При этом лицо его становилось все мрачнее и мрачнее...

- Маг, далеко нам ещё до твоего дома? - Гронн окликнул Лиаса. - Надо спешить, сражения происходят уже в паре кварталов отсюда. И похоже, что защитники проигрывают.

Гронн мимоходом осмотрел отряд....

- Советую всем приготовиться, скоро будет драка...

+1

26

- Вот уже  и мой дом, - я указал  на двухэтажный особняк, выделяющийся на фоне других сероватым цветом. С левой стороны дом весь был покрыт диким виноградом, что создавало иллюзию стены из растений.
Буквально в двадцати метрах от дома пятеро воинов и несколько горожан, все в крови, устанавливали баррикаду, тащили повозку и какие то бочки. Мы поспешили к ним!
- Как ситуация? - поинтересовался Дейв.
- Нас медленно, но верно оттесняют к центру города. Боюсь, если дальше так продолжится, нас просто зажмут с разных сторон. Чертовы ублюдки! - прохрипел один из воинов, из его рта текла кровь.
Я только сейчас заметил большую рану на его правом ребре.
- Эй, да ты истекаешь кровью, страж, - проворил я. - Тебе необходим лекарь.
- Сам знаю, - мужчина зло скривился и отступил. - Только я не вижу не одного целителя рядом. Ты же не предлагаешь мне подыхать, сидя на земле?
Я промолчал... А через мгновение уже направлялся к дому. Вот, уже совсем близко. Я протянул руку, чтобы открыть дверь... и вдруг раздался взрыв. Дверь разлетелась на маленькие щепки, меня откинуло назад.
Все тело охватила  жгучая боль. Перед глазами потемнело. Но я успел увидеть мужчину в проеме. Это был враг. Сине-желтая мантия - цвета Тарга, в руке - посох, увенчанный маленькими серебряным шаром.
"Не теряй сознание, Лиас! Вставай!" - проговорил я сам себе и с трудом поднялся на ноги. Весь в пыли, ухо сильно кровоточило.
- Думал, ты мертв, маг, - услышал я голос рядом. Говорил тот самый воин с двуручным мечом. Меч был в крови. - Путь  в дом свободен...
На пороге валялся уже мертвый колдун, голова его откатилась куда-то в сторону.
- Вот черт…
- Меньше слов, больше дела, маг. И не бледней так. Всего лишь труп. Ты вроде, зачем-то шел сюда…
Я бросился в дом, воин пошел следом. Мы остановились посреди главной комнаты. Из кухни доносились стоны…
- Хельга... – я побежал на всхлипы. Да, это была она. Вся в крови, слезах и муке. Перед ней – мертвый человек в одежде черного цвета. С ножом в шее…
- Лиас! – женщина увидела меня, и кинулась ко мне. – Спаси меня Эонара, ооо…
- Что произошло? Постарайся успокоиться, Хельга!
- Они появились из неоткуда, - руки служанки тряслись. – Один остался здесь. Сказал… сказал… боги… сказал, что ему нужен материал для зомби… Двое ушли наверх… один – к главному входу, сказал на разведку… а потом взрыв, крики… этот в черном замешкался и я.. я.. ножом ему… в шею, схватила и прямо в шею, Лиас. А он повалился, а кровь… во все стороны. Я убила его, убила человека. Скажи мне, что происходит? – женина была готова потерять сознание от новой волны безумной истерики.
- Хельга, война… на нас вероломно напали… тарги… Не волнуйся, Хел. Ты защищалась, и смогла остановить ужасное!
Я повернулся к воину.
- Слушай… ээ…
- Меня зовут Гронн
- Хорошо. Гронн, беги наверх. Ты мастер меча, но будь осторожен там. Как видишь, тут маги, в том числе и некроманты. Я удивлен, что те двое не спустились сюда на крики.
Мужчина коротко кивнул и поспешил из кухни, но я остановил его. 
- Там комната с зеленой дверью. Найди сумку в сундуке, на ней герб наш изображен. Лист клевера и меч рядом с ним! Она мне нужна!
Когда Гронн скрылся из виду, я вновь переключил внимание на Хельгу.
- Хел, держи. Это камень телепортации, в школу магии. Спасайся, предупреди там всех!
- Но, мальчик мой, как же ты…
- Все будет хорошо, я постараюсь выбраться отсюда живым и невредимым.
- Береги себя, - нехотя служанка взяла зеленоватый камень, протянутый мною…
- Просто потри его сильно и скажи “magthere nolwe”
С пятого раза у  нее получилось, и женщина исчезла. Просто растворилась в воздухе, как будто бы ее и не было тут.
На улице раздался крик Пня:
- Баррикаду прорвали! Держимся плотнее! За Рамию!

Отредактировано Лиас (2009-03-01 00:09:50)

+1

27

- Некроманты... Выродки на службе у своего Черного Бога... - мысленно проклинал их наемник, взбегая наверх. На самом краю лестницы он остановился и прислушался. Крики раненых на улице, топот ног на нижнем этаже и шум за дверью... Той самой дверью, зеленого цвета. Гронн медленно, крадующимся шагом двинулся к ней, на ходу пряча меч за спину и вытаскивая мизекордию. Остановившись перед дверью, он весь превратился в слух...

... В следующую секунду дверь отворилась и оттуда выскочил высокий юноша с бледным лицом. К груди он прижимал какой-то сверток. Встреча лицом к лицу стала для них полнейшей неожиданностью. Блеснув темной молнией, мизекордия легко вошла точно в горло мага, легко оборвав его жизнь. Отточенные многолетним опытом, рефлексы снова спасли Гронна. Он ударил прежде, чем успел подумать об этом...

... Переступив через труп, воин медленно вошел в комнату. Мельком удивившись молодости мертвого мага, он принялся разыскивать нужную вещь. Сумка нашлась быстро. Одев её на плечо, Гронн быстрым шагом двинулся к выходу из комнаты...

... Вспышка... Прыжок... Боль... С тихим рычанием, Гронн откатился назад в комнату и замер. Второй маг, тоже видимо ученик, подстерег его на входе и просто швырнул в него файерболл. На этот раз рефлексы не сильно выручили. Самый край шара задел плечо и теперь под доспехами потихоньку растекалась струйка крови. Выхватив из-за пояса метательные ножи, он выпрыгнул в коридор, выбрасывая в сторону мага все сразу. Ещё в падении, он понял, что удача сегодня явно лучшая его подружка! Он снова попал. Мертвый маг лежал на полу с ножом в глазу....

... Поднявшись с небольшим трудом и быстро подобрав мизекордию и ножи, Гронн заспешил вниз. Там были слышны шум схватки и крики умирающих...

+1

28

В дороге Ксард обдумывал слова Лиаса, человека, с которым он познакомился совсем недавно и который оказался магом школы Иллюзии. Одна из самых сложных школ: в которой учат не только управление потоками стихий, плетению заклинаний и всем тем знаниям, что получают студенты в школах магии. Но самое главное, самое сложное, после чего отсеиваются достаточно много студентов, имеющих Дар. Преподаватели учат каждого воспринимать реальность по другому. Видеть мир не глазами человека, а мага, который можешь заставить всех увидеть и поверить в то, что желает лично сам маг.

Вскоре они увидели сероватое здание и то, что происходило перед ним..
- Эй, да ты истекаешь кровью, страж, - проговорил Иллюзионист. - Тебе необходим лекарь.
- Сам знаю, - мужчина зло скривился и отступил. - Только я не вижу не одного целителя рядом. Ты же не предлагаешь мне подыхать, сидя на земле?
Слова раненого воина больно кольнули мага. Он опытным уверенным взглядом осмотрел солдата, для себя сразу отмечая: резаная рана в районе бедра, сломанный палец и ребро. Автоматически поднял руку, чтобы произнести заклинание, но резко остановился и дёрнулся. "Нельзя, запрещено колдовать, меня могу найти. Будь я проклят! я не могу даже помочь человеку! Хотя...здесь столько магии, она везде, я её практически вижу и....её цвет..он чёрный...может немного моей силы не будет слышно за таким количеством энергии..я даже помню такой случай.. рискну."
Пока никто не видел я начал нашёптывать довольно слабое заклинание регенерации. Солдат не должен был ничего почувствовать в первую минуту, а больше ни мне ни ему не нужно..я закончил читать, как раз во время взрыва, откинувшего Лиаса..
Всё произошло настолько быстро, что мои руки невольно потянулись к горлу и я серьёзно обдумал, смог бы я, что-нибудь сделать, против летящего в меня меча? Вполне уверенный, что маг и воин справятся сами я остался на улице..

Здесь царила тишина. Даже оставшиеся люди, казалось старались дышать тише. Отсутствие звуков могло говорить о многом: это могла быть выигранная воина либо наоборот смерть всех обороняющихся, а может начавшиеся переговоры. Но все мои предположения никак не сходились с присутствием некромантов. Долго мне думать не пришлось...
- Стой! Ты кто? - крикнул один из солдат, человеку шедшему к нам.
В ответ тишина. Подождав немного и заметив ещё несколько человек он крикнул снова:
- Если вы приблизитесь ещё на 10 метров я стреляю!  - натянул лук, подождал несколько секунд, отпустил тетиву. Выстрел пришёлся в плечё первому из шедших людей. Он слегка отшатнулся от удара, но затем продолжил идти в такой же темпе. Из-за угла дома вышли ещё люди.
- Твою мать :  выругался воин, видя как его вторая стрела попала в грудь человеку, но нисколько не остановила....

В итоге толпа зомби прорвала баррикаду и отряд под командованием Пня бросился в рукопашную. Зомби падали и вставали, люди падали...

Ксард стоял в стороне.

На том месте, где исчезла Хельга, почти сразу образовалось маленькое чёрное пятно, которое с каждым мгновением увеличивалось в размерах. Пятно в судорогах принимало форму двери, абсолютно чёрного цвета. Из двери, спиной к Лиасу, вышел человек в тёмной мантии, с его рук на пол капала странная жижа, которая после прикосновения с полом начинала дымиться. (это сложно заклинание "рука смерти", которое может убить человека одним касанием)Он сразу после выхода коротко бросил слово поднятия нежити, и тело, убитого Хельгой человека, начало шевелиться.
Гронн подбегая к выходу увидел, как солдат рубит странных существ, очень похожих на людей, но почему то не чувствительных к боли и совершенно безоружных. Но сила у них явно была не человеческая.Этот подвид зомби является почти самым слабым. После поднятия наделяются только увеличением силы.

0

29

Эфраиму ничто пока не мешало, ни одна живая душа не могла заметить его. Он охотился. Но жертва еще не знала на этом. Только плохой охотник выдает себя прежде чем там этого не захочет. А вампиры славились лучшими из охотников. Иногда жертва умирая не понимала что ее убивает. Сейчас Ночная охота шла на земле врага. Лагерь Таргов был разбит за чертой города, кругом горели костры и патрулировали местность отряды солдат. Жертвы вампира скрывались в шатре в правой части лагеря и в самом большем шатре посреди этого муравейника. Эфраим первой целью выбрал главный шатер. Бесшумно скользя между палатками он преодолевал метр да метром. Ночь была его союзницой. Нечеткиж очертания фигуры Эфраим терялись в трепещющих тенях отбрасываемых кострами.  В нужный момент он приветствовал окликающих его солдат, называл необходимые пароли, ведь нет ничего лучше чем слух вампира. Шум ударов нужного сердца был за да таким хрупким препятствием, как стенка шатра. Вампир вплотную подобрался к главной палатке и не сбавляя темп, вихрем проскочил шатер насквозь и скрылся в сгущающейся тьме. Ночь ликовала. Она приняла жертву и отблагодарила. Укрыла убийцу от чужих глаз. Стража слышала лишь треск разрываемой ткани и стук упавшего тела. Началась паника, вокруг кричали что чтото или ктото ворвалось в шатер к главнокомандующему и расправилось с ним. На гортани и груди были глубокие раны от когтей...Теперь Эфраим подбирался к шатру катапульты и обозов. Сегодня Ночь трепетала от щастья...В шатер обслуги солдаты боялись заходить, матерились и понимали Темного бога. Шатер изнутри был весь забрызган кровью...

+1

30

Вампир слышал команды, крики, приказы. Слышал влиятельные голоса десятников и сотников, слышал спокойный и уверенные слова, которые могли принадлежать только ничего не боящемуся человеку. Эфраим выглянул из-за угла шатра и его взору предстала картина: в тридцати  метрах от него стоял человек в чёрной мантии, с его рук капала жидкость по цвету похожая на нефть. Перед ним на коленях стоял сотник и говорил:
- Мы оцепили весь лагерь, ваше...мой хозяин. Никто не пошевелится без моего ведома, потрули по десять солдат смотрят под каждый куст. Приказывайте..
- Неужели вы, потратив столько моих денег и времени, не смогли до сих пор научится безупречной охране? : некромант, как уже догадался Вампир, говорит тихим глухим голосом, но слух создания ночи позволял слышать каждое слово.
- Я не..
- Тихо. Я не договорил. Вы найдёте мне их...хм,либо это был один, но не обычный человек. С каждым десятком пойдёт один наш ученик. Поверте вы найдёте их быстро. А я нужен в другом месте.
  С этими словами колдун сложил ладони вместе, перед ним возник небольшой шар. Постепенно начал разводить руки, тем самым увеличивая размер, теперь уже бесформенного тёмного пятна, которое через пару секунд приняло размер двери.
  Он вошёл внутрь, дверь должна была исчезнуть через 5-10 секунд...

0

Вы здесь » Выбор » Мир игры » Начало пути